Как приготовить вкусный соус из шампиньонов

Описание вопроса

Обожаю готовить блюда из шампиньонов, т.к. эти грибы непривередливы и не требуют к себе много внимания. К тому же блюда из шампиньонов готовятся быстро, а получаются вкусными, ароматными и очень аппетитными, поэтому частенько готовлю из них различные вкусности. Шампиньоны - грибы универсальные, ведь из них можно готовить как вкусный суп, добавлять в пиццу и даже в голубцы, именуемые вегетарианскими (о них я тоже когда-нибудь напишу статью). Я уже молчу о соусах и подливах, которым они придают особого вкуса и аромата. Шампиньоны отлично сочетаются как с курицей, так и с кабачками. Сегодня же я хочу представить на суд читателей рецепт приготовления соуса из шампиньонов, который я "слепила из того, что было", т.к. для его приготовления я использовала только те продукты, которые нашла в своем холодильнике, и уверена, что они есть у каждой хозяйки. А в результате получилось очень вкусное блюдо, которое понравилось и мне, и мужу. Так что милости прошу- читайте, оценивайте, комментируйте и не судите строго.

Вам понадобится
300-400 грамм свежих шампиньонов;
1 крупная луковица;
1 средняя морковка;
небольшой пучок зелени петрушки;
2-3 ст. ложки салатного майонеза или сметаны;
1-2 ст. ложки кетчупа или томатного соуса;
лавровый лист и черный молотый перец;
соль крупного помола- по вкусу;
рафинированное подсолнечное масло- для жарки;
Пошаговое решение
1

Начнем с грибов. Шампиньоны необходимо хорошенько промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, чтоб с них стекла вода.

2

Затем порезать их тоненькими ломтиками.

3

Морковку почистить и натереть ее на крупную терку.

4

Репчатый лук тоже очищаем от шелухи и режем его небольшими кубиками.

5

Разогреваем сковороду на подсолнечном масле и обжариваем на ней лук до прозрачного состояния, можно до слегка золотистого.

6

Добавляем к луку морковку и еще несколько минут обжариваем их.

7

После морковки в сковороду отправляются шампиньоны.

8

Накрываем сковороду крышкой и тушим все вместе, пока шампиньоны не станут мягкими и наполовину готовыми. Этот процесс не отнимет много времени, т.к. готовятся эти грибы очень быстро.

9

Добавляем в сковороду несколько лавровых листочков и пару горошин черного перца, солим грибы и продолжаем тушить их 5-7 минут.

10

А в это время промываем в холодной воде зелень петрушки и мелко рубим ее.

11

Кроме зелени для приготовления соуса из шампиньонов нам понадобится еще салатный майонез и кетчуп. Я выбираю именно салатный майонез, т.к. он не слишком жирный, а еще лучше будет, если заменить его нежирной сметаной или сливками.

12

Добавляем к шампиньонам майонез и кетчуп и продолжаем тушить пару минут.

13

Когда соус практически готов,

14

отправляем в сковороду рубленую зелень петрушки и щепотку черного молотого перца,

15

и тушим еще буквально две-три минуты. В результате получаем аппетитный и ароматный соус.

16

Подавать его лучше всего с картошкой, но и с гречкой или даже вермишелью он тоже сочетается отлично. А еще рекомендую приготовить простой салат из помидор и сделать свой обед более витаминным и свежим. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Заменить кетчуп можно томатным соусом или пастой. А еще можно просто измельчить в блендере свежие помидоры и добавить их вместе с майонезом.

Я использовала в своем рецепте классические специи- лавровый лист и перец, но придать соусу из шампиньонов новизны можно, использовав другие специи на свое усмотрение- все зависит о вашей фантазии и вкусовых пристрастий.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии