Как сделать крахмальную лифтинг-маску

Описание вопроса

Крахмал – один из тех ингредиентов для приготовления не только пищи, но и косметических средств, который есть, наверняка, в каждом доме. Нам интересны именно смягчающие и питающие кожу свойства крахмала, которые позволяют считать его одним из универсальных компонентов домашней косметологии. Крахмал уникален тем, что одинаково эффективен для всех типов кожи, его применение не имеет побочных эффектов и противопоказаний. Можно просто разводить крахмал в воде и умываться ей, а можно брать его за основу косметических масок для лица. Одна из самых простых и очень действенных масок с моментальным эффектом – лифтинг-маска с крахмалом и бананом.

Вам понадобится
банан
крахмал
Пошаговое решение
1

Натираем банан на мелкой терке или измельчаем его блендером. Банановая мякоть, богатая витаминами и минералами, питает и увлажняет кожу.

2

Смешиваем измельченную мякоть банана с крахмалом в соотношении 1:1. Полученную массу наносим тонким слоем на предварительно очищенную кожу, даем подсохнуть. Через 15-20 минут смываем теплой водой.

3

Даже однократное использование такой маски дает визуально заметный подтягивающий и освежающий кожу эффект. Кожа становится нежной, бархатистой, матовой, улучшается цвет лица становятся менее заметными морщинки. Для устранения тех или иных недостатков кожи желательно применять крахмально-банановую маску курсом из 10-15 процедур (с частотой 3 раза в неделю).

Обратите внимание

Если нужно за короткое время придать коже лица цветущий, свежий, здоровый вид, можно делать маску ежедневно в течение 3-5 дней.

Крахмально-банановую маску необходимо наносить на лицо сразу после приготовления, со временем она теряет свои свойства.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Мария и Светлая, здравствуйте !А можно такую маску сделать- и порционно заморозить? Как думаете? Ничего в составе не может произойти из-за замораживания? Очень хочу сделать все виды имеющихся на сайте масочек. Единственное, что не очень люблю в таких натуральных продуктах- так то, что нужно каждый раз намешивать новую порцию 🙄 И еще хочу спросить про жемчужную пудру, она для скрабящего эффекта? Чем ее можно заменить? Может быть глиной, или сахаром..Молотой овсянкой?

Светлана, именно эту маску не замораживала, но замораживала перетертые бананы (для шоколадно-бананового мыла). Бананы после размораживания становятся совершенно другими — темными и какой-то непонятной текстуры, поэтому думаю заморозку без потери своих качеств маска навряд ли переживет. В этой маске такой состав элементарный, что ее за две минуты намешать свежую всегда можно 🙂

Жемчужная пудра здесь не для скрабящего эффекта, это настолько уникальный и мощный компонент, что использовать его только в качестве скраба было бы не правильно.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии