Мнение автора: Вкусный и полезный йогурт каждый день

Йогуртница досталась мне в «добрые руки» практически новенькая. Не хватало только одной баночки, канувшей в лету на просторах жилища прежнего владельца. Впрочем, этот факт на процесс эксплуатации практически не повлиял: 1 литр молока вполне помещается в оставшиеся 6 баночек.

Первое время йогуртница просто пылилась в шкафу — я не знала, как к ней подступиться. Где купить закваску? Сколько держать? Что добавлять? Процесс приготовления йогурта мне представлялся слишком сложным, а потому знакомство с прибором откладывалось. В итоге первый домашний йогурт появился у нас благодаря любопытству и настойчивости сынули.

Я нашла инструкцию по применению в интернете, поскольку к прибору в моем случае она не прилагалась. Заказала в интернет-магазине сухую закваску и купила литр пастеризованного молока 6% жирности.

Процесс приготовления йогурта в йогуртнице оказался гораздо проще, чем я представляла. Молоко достаточно подогреть до 35-40 градусов и разбавить в нем закваску. Полученную смесь разлить по баночкам, поместить их в прибор и накрыть большой крышкой. В йогуртнице нет электронного таймера, на мой взгляд, он и не нужен. На крышке есть деления от 1 до 12, чтобы установить «напоминалку» времени отключения. Йогурт готовится от 6 до 12 часов (время зависит от жирности молока, вида закваски и желаемой густоты готового продукта). То есть, если прибор включить в 10 утра на 6 часов, то следует установить деление на шкалу 4 (отключаем в 16:00).

Крышечки от баночек в процессе приготовления удобно располагаются на крышке йогуртницы. Как только продукт приготовится, крышечки накручиваем на баночки и отправляем в холодильник на пару часов. Готовый йогурт можно хранить до 5 суток, кстати на крышечках есть удобные насечки с числами, чтобы отслеживать срок годности продукта.

Йогуртница работает бесшумно, не перегревается, спокойно можно оставлять ее работающей на ночь. Готовый йогурт можно использовать как закваску для следующей партии (до 5 раз). В качестве закваски так же подойдет Активия или любой натуральный магазинный йогурт.

Домашний йогурт получается очень вкусным. Можно добавлять различные наполнители (варенье, фрукты, шоколад и другие) как в начале приготовления, так и в уже готовый йогурт. Кроме того, натуральный йогурт можно использовать, как заправку для салатов и основу для приготовления крема к выпечке.

В общем, я очень довольна йогуртницей. Теперь каждый день мы всей семьей едим полезный и вкусный йогурт.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии