Как сделать грязевую маску для волос

Описание вопроса

Уникальные свойства лечебной грязи давно используются для изготовления различных косметических средств. Насыщенная микро- и макроэлементами, витаминно-, гормоно- и антибиотикоподобными веществами, лечебная грязь оказывает мощное воздействие на кожу и волосы, избавляя от многих косметических проблем. Например, такая неприятность, как перхоть, может быть устранена регулярным нанесением на корни волос грязевой маски с маслами лавра и нима.

Вам понадобится
масло ним – 5 г
масло лавра – 5 г
лечебная грязь – 10 г
сера осажденная – 1 г
эфирное масло кедра – 10 капель
Пошаговое решение
1

Масла ним и лавра при хранении в холодильнике приобретают твердую консистенцию, перед приготовлением маски их необходимо подогреть на водяной бане. Эти масла обладают сильнейшим противогрибковым и антибактериальным действием, нормализуют состояние кожи головы, снижают ее жирность, устраняют перхоть.

2

К растопленным маслам добавляем лечебную грязь. Активные вещества в составе грязи стимулируют рост волос и улучшают состояние кожи головы.

3

Все тщательно перемешиваем, должна получится однородная масса.

4

Чтобы ускорить очищение кожи головы от перхоти, и ускорить формирование новых клеточек эпидермиса, добавляем осажденную серу.

5

Добавляем эфирное масло кедра, известное своими дезинфицирующими свойствами и способностью устранять перхоть.

6

Все тщательно перемешиваем и наносим на слегка увлажненные волосы и кожу головы на 15-20 минут. Можно укутать голову полотенцем. Смываем теплой водой с шампунем. Уже после нескольких применении грязевой маски отмечается заметное уменьшение перхоти, нормализуется состояние кожи головы, снижается жирность волос. Применяя грязевую маску курсом в течение месяца (2-3 раза в неделю), можно достичь не только избавления от перхоти, но и ускорения роста волос, их укрепления.

Обратите внимание

Можно вместо эфирного масла кедра использовать другие эфирные масла, обладающие свойством устранять перхоть (каяпут, бей, чайное дерево и т.д.).

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Мне нравятся всякие процедуры с масками в баньке, когда позволяет время и есть хорошая компания таких же «Клеопатр»

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии