Мнение автора: Есть свои плюсы и свои минусы

О том, что бамбуковое волокно является отличной альтернативой хлопку, я слышала давно. Придумали его японцы, а они, как говорится, плохого не придумают. Производители изделий из бамбука обычно отмечают, что бамбук лучше, чем хлопок, впитывает влагу, пропускает воздух, является бактерицидным и экологически чистым материалом.

Однако я не спешила покупать вещи из бамбука: зачем экспериментировать, если существует хлопок или на худой конец – более привычная вискоза. Пока мне не подарили махровый халат из бамбука, и мне волей-неволей пришлось знакомиться с этим материалом вплотную. Внешний вид халата виден на фотографии 1, опишу свои впечатления.

Халат, как и пишут в рекламе, на ощупь очень приятный, по сравнению с хлопковым кажется мягче и шелковистее, чем-то напоминает вискозу. Махра снаружи чуть покороче, внутри чуть длиннее, видно на фото 6 . Всё бы хорошо, но он сразу показался мне тяжёлым. Я его не взвешивала, но он значительно тяжелее аналогичного халата из хлопка и уж тем более тяжелее синтетических махровых халатов из полиэстера. В принципе, я привыкла к его весу и сейчас уже его не замечаю, но, например, моя мама из-за этого от подобного халата отказалась. Это один минус, и вслед за ним меня ждал второй.

Хотя халат был в упаковке, чувствовался какой-то дополнительный запах. Возможно, что это запах склада, где он хранился. Поэтому первым делом я халат постирала; стирала как хлопок на 40 градусах, сушила на 800 оборотах. Ткань не линяет, не садится, не деформируется, но второй неприятный сюрприз – очень долго сохнет. Даже после такой сушки. В квартире было прохладно, халат сох двое суток и полностью высох на обогревателе.

В остальном впечатления от халата только хорошие: удобный, комфортный, хорошо пошит, вместительные карманы, действительно отлично впитывает влагу, хорошо хранит тепло. При этом есть ощущение, что пропускает воздух.

В целом, халат хороший, но мне не показалось, что бамбуковое волокно в чём-то лучше хлопка. По стоимости сопоставимо ($60), по качеству – тоже. Разве что на ощупь приятнее. При прочих равных условиях я всё же отдам предпочтение хлопку.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Видела в продаже вещи из бамбукового волокна, но мне тоже родней хлопок. Может быть, конечно, пока.

Вы знаете, Алла, сейчас так много новых вещей появляется из бамбука, пишут, что это очень перспективно. Так что, наверное, действительно «пока». 🙂

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии