Как вкусно потушить картошку с куриными желудками (пупками)

Описание вопроса

Картошка по праву считается одним из самых популярных овощей, которые после транспортировки к нам из далекой Америки успешно прижились на славянских землях. Мало того, блюда из картофеля - частые гости в каждом доме, без него сейчас уже невозможно обойтись, как без хлеба и воды. Картофель действительно универсальный гарнир, который сочетается практически со всеми продуктами, будь то мясо, грибы, рыба и т.д. И хоть я частенько люблю пофантазировать и приготовить что-то оригинальное, но картошка всегда вне конкуренции. Готовлю из нее вкусные запеканки с красной рыбой, очень любим с мужем необычный гарнир с чесноком, а супруг просто обожает драники с домашней сметаной. Но если у меня нет много времени или не хочется искать новые рецепты, то я просто люблю потушить картошку с мясом, грибами или какими-нибудь другими продуктами. Сегодня предлагаю читателям рецепт приготовления тушеной картошки с куриными желудками или как мы их называем - пупками. Готовлю это блюдо как соус, употреблять его можно и как первое, и как второе. Чтоб потушить картошку с куриными желудками, вам не надо выискивать на магазинных полках какие-то особые ингредиенты, да и долго стоять у плиты не придется- закинул все, и пусть себе тушится, а вы тем временем можете заняться собой и готовится к приходу мужа с работы.

Вам понадобится
0,5 кг куриных желудков (пупков);
7-8 средних картофелин;
1 средняя луковица;
1 крупная морковка;
лавровый лист и перец черный горошком;
соль и черный молотый перец;
рафинированное подсолнечное масло- для жарки;
Пошаговое решение
1

Первым делом подготовим куриные желудки. Их необходимо очистить от жира и хорошенько промыть в холодной воде, а затем откинуть на дуршлаг, что стекла вода.

2

Морковку чистим и натираем ее на крупную терку. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем его небольшими кубиками. Как вариант- морковку можно нарезать мелкой соломкой, как на плов.

3

На разогретую на подсолнечном масле сковороду отправляем куриные пупки.

4

Обжариваем их до тех пор, пока не уйдет вся жидкость и они немного зарумянятся.

5

Затем отправляем в сковороду лук и обжариваем до слегка зажаристого состояния.

6

К луку отравляем морковку, обжариваем все вместе еще пару минут, пока морковка не потеряет цвет и не станет более мягкой.

7

Затем заливаем все кипяченой водой, добавляем несколько лавровых листочков и пару горошин черного перца. Накрываем сковороду крышкой и минут 10-15 готовим все вместе на среднем огне.

8

Ну и последний этап- добавляем в сковороду почищенную и порезанную небольшими кубиками картошку, солим по вкусу. Опять накрываем крышкой и на медленном огне тушим картошку с пупками до готовности картошки. Перед окончанием добавляем немного черного молотого перца. Наше блюдо готово. Подавать его лучше в горячем виде вместе в каким-нибудь легким салатиком. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Вместо куриных пупков можно использовать любое мясо или грибы, например, а специи можете добавить и другие- на свой вкус.

Перед подачей на стол такую картошку можно посыпать рубленой зеленью- она и украсит блюдо, и придаст ему свежего вкуса и аромата.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Ставьте кастрюлю с водой на плиту..туда кладете желудки..варите 1.5 часа..потом туда лаврушку соль перец.морковь обаренную с луком на сковороде.и картошку кубиками .и до готовности картофеля).вкуснотища и пупочки тают во рту)

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии