Как сделать восстанавливающую маску для волос

Описание вопроса

Здоровые блестящие волосы всегда считались главным украшением женщины. Но что делать, если после регулярных окрашиваний, укладок и прочих манипуляций с волосами, они стали безжизненными и тусклыми? Конечно, восстанавливать. Множество средств для ухода за волосами, приготовленных собственноручно, позволяют в кратчайшие сроки избавиться от выпадения волос и вернуть им здоровый блеск. Сегодня мы расскажем, как сделать очень эффективную маску, восстанавливающую волосы и придающую им блеск и ухоженный вид.

Вам понадобится
вода 63 г
масло пракакси 10 г
масло аргана 10 г
эмульгатор Планта М 3 г
цетилстеариловый спирт 3 г
мед 5 г
пептиды хлопкового протеина 5 г
альгинат натрия 1 г
консервант Оптихен плюс 1 г
эфирное масло лимона 1 г
Пошаговое решение
1

Отмеряем примерно 1/3 объема воды, необходимого для приготовления маски (около 20 г) и всыпаем порошок альгината натрия, который обладает увлажняющими и кондиционирующими волосы свойствами.

2

Для того, чтобы альгинатные комочки полностью разошлись, может понадобиться несколько часов.

3

Должен получиться однородный прозрачный гель.

4

Масла пракакси и аргана считаются одними из лучших растительных масел, восстанавливающих волосы и кожу головы. При хранении в холодильнике эти масла становятся твердыми, поэтому для того, чтобы извлечь их из флакона, необходимо опустить его в теплую воду.

5

К маслам добавляем эмульгатор Планта М, который поможет создать стабильную эмульсию и цетилстеариловый спирт, облегчающий расчесывание волос и улучшающий их структуру. Ставим масла с эмульгаторами на водяную баню и, помешивая, ждем полного растворения гранул эмульгатора. Одновременно с жирной фазой ставим греться на водяную баню в отдельной емкости оставшиеся 2/3 объема воды.

6

Как только эмульгаторы расплавятся, вливаем жирную фазу в водную.

7

Перемешиваем минимиксером до получения эмульсии. Очень быстро получаем белую густую массу.

8

Добавляем в нее приготовленный заранее альгинатный гель.

9

Еще раз все перемешиваем.

10

В остывшую эмульсию добавляем пептиды хлопкового протеина, придающие волосам гладкость, мягкость, эластичность, а также увлажняющие кожу головы и корни волосяных луковиц, что снижает выпадение волос.

11

Добавляем мед и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всему объему эмульсии.

12

Добавляем эфирное масло.

13

И надежный консервант.

14

Еще раз все тщательно перемешиваем и разливаем по баночкам с широким горлышком.

15

Маска, жидкая сразу после приготовления, уже через сутки становится очень плотной, и если ее поместить в емкость с узким горлышком, достать потом будет проблематично.

16

Перед нанесением маски необходимо слегка увлажнить волосы, затем распределить по волосам маску (можно наносить также на корни волос и кожу головы), укутать их полотенцем. Через 15-20 минут смыть теплой водой с шампунем. Маска восстанавливает и укрепляет волосы, придает им гладкость, эластичность и шелковистость.

Обратите внимание

Для изготовления маски потребуется достаточно мощный минимиксер, так как получается очень густая и плотная эмульсия.

В зависимости от типа волос и существующих проблем, можно использовать различные эфирные масла (шалфей, розмарин, лавр, чайное дерево, апельсин и т.д.).

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии