Мнение автора: Отличный полярик, немецкое качество как всегда на высоте

Полярик должен быть у каждого фото любителя, без этого фильтра невозможно снимать в солнечный день. Ну, точнее возможно, но качество неба будет плохим. Если вы хотите глубокие синие тона неба получить, то без полярика вам не обойтись.

Выбрал полярик фирмы Роденсток, это немецкая компания, производящая оптику премиального уровня. Цена конечно конская, 4500 рублей кажется стоил, но за качество нужно платить.

У полярика есть подвижная часть, т.е. он вращается непосредственно будучи закрепленным на объективе, вращается стекло, чтобы получить нужный эффект. Механизм вращения шикарный у этого стекла, настолько плавный, что можно до микроскопических значений настроить все легко. За несколько лет использования с механизмом ничего плохого не случилось. Про качество стекла и сказать нечего, никаких дефектов или проблем, оно идеальное.

Есть смысл брать такие дорогие вещи надолго, если вы уверены что объектив останется с вами надолго, потому что фильтр всегда определенного диаметра и сменив объектив, велик шанс что смениться и размер, соответственно фильтры придется выкинуть, учитывайте это при покупке. Если не уверены, лучше купите дешевый полярик, расставаться с ним будет намного легче.

Галерея отзыва

1
2
3
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии