Мнение автора: Самый быстрый миник из существующих и последний с дискретной видео картой

Товар: Apple mac mini

Я уже писал отзыв про мой старый миник. После него я купил новую модель миника, самую мощную на тот момент, было это в 2012 году, хотя ее конфиг актуален и в 2013 и будет актуален в 2014.

Процессор intell i7 2.7Ghz, для работы его более чем достаточно, да и для всех нужд вообще, если конечно не пытаться поиграть в Crysis 3 на минике. ОЗУ 8 гиг, тоже вполне хватает для всего, уж про фотошоп не говорю, я даже видео рендерил в премьере на нем и хватало. Жесткий диск 750 гиг, все порывался заменить на SSD, но так руки и не дошли. 750 в принципе мне лично хватает, хотя конечно это медленный классический HDD, причем на 7200 оборотов, в старом был на 5200 оборотов и поверьте, никакой разницы между ними нет абсолютно в плане скорости.

Про внешний вид много писать не буду, он стильный, реально красиво на столе смотрится, мне лично нравится. Но главное это компактные размеры и вес в районе 1 кг, что позволяет мне взять его в наплечную сумку и поехать по делам в другой город, где у меня есть монитор и клавиатура куда я его могу подключить. В аэропорту на таможне докапываются, типа по регламенту ноутбук обязан включить и показать что он работает, то бишь внутри там не пусто, а это вроде не ноутбук, но включить требуют, а как я им его включу без монитора и вообще без ничего? Вот и стоишь и объясняешься, но это уже издержки нашей родины, а не миника.

Поверхность алюминиевая и царапается на раз два, будьте аккуратны. Забор воздуха идет снизу, миник стоит на маленькой подставке, поэтому должен стоять только на твердых предметах, а выдув горячего воздуха идет сзади. Wi-Fi и блютуз работают стабильно, проблем нет, хотя Wi-Fi в миниках урезанный, но в жизни этого не замечаешь.

Самое главное — там стоит дискретная видео карта, AMD Radeon по тем временам достаточно мощный, точное название его я щас не вспомню. Играл в игры типа Mass Effect 3 на средних-максимальных настройках без тормозов. Кризис конечно уже не идет толком.

Сразу поставил винду, хотя попытался поюзать Mac OS X, полная ерунда, ужасно неудобная система если вы всю жизнь на винде просидели.

Миник не разборный, не пытайтесь и не лелейте себя что сможете например жесткий диск заменить — не сможете. Он конечно разбирается, но только опытным мастером, со спец. инструментом, в мастерской. Если не верите — посмотрите видео на ютубе, разобрать самому из области фантастики. Поэтому поменять можно только ОЗУ, сняв задную крышку, все остальное только в мастерской.

Главный минус миника в его конской цене, 60000 рублей на момент покупки. Но я был доволен, хотя отработал на нем всего 1.5 года. Однако он в конце жизни своей заглючил, кулер стал вращаться на максимуме оборотов постоянно, я понимаю что это из-за того что он банально пылью забился, но почистить его без полного разбора невозможно, сняв только заднюю крышку вы ничего не очистите толком. Про некоторые особенности я писал в первом отзыве, если вам интересно, почитайте, чтобы не повторяться.

В целом, скорее доволен покупкой чем нет, хотя планировал на нем работать года 3, в реальности пришлось брать новый компьютер, но то время, что он работал нормально — он меня радовал по большей части.

Греется очень сильно, жутко просто, рукой невозможно иной раз прикоснуться, но оно и понятно, запихнуть i7 и видеокарту полноценную в такой корпус — это нужно было очень постараться. Сейчас кстати новые миники идут уже без видеокарты, если надумаете брать — придется довольствоваться встроенным GPU в процессоре, т.е. про игры придется забыть абсолютно. Купил бы второй? Скорее нет, дорого очень, за эти деньги собрать можно очень мощный игровой компьютер, да еще на монитор неплохой останется.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии