Мнение автора: Отличный субстрат, главное — правильно выбрать фракцию

Кокосовым субстратом от Трикси пользуюсь уже пол-года, поэтому смело могу назвать свой опыт объективным. Я купила его впервые, когда мне в руки попали гигантские африканские улитки — ахатины. Вначале я планировала разместить в террариуме землю, по почитав статьи, поняла что оптимальным будет именно кокосовый субстрат. В зоомагазине мне предложили на выбор субстрат россыпью ноунейм, и прессованный от Трикси. Я выбрала, конечно, substrate Trixie — считаю эту фирму надежным поставщиком товаров для животных. Вот такой брикет, после размачивания, дает около 5 литров субстрата. Он прекрасно лежит в террариуме, хорошо держит влагу, не гниет. Мне такого брикета хватает, чтобы обеспечить грунтом два 50-и литровых террариума.

Грунт лежит месяц, потом я его вынимаю, и закладываю свежий. Вынутый грунт — промываю специальным образом (в наволочке), затем прокаливаю и выкладываю на балконе, сушиться. Через месяц, соответственно, этот грунт отправляется в террариумы, а тот что находился там — промывается, и далее по предыдущей схеме. После нескольких таких обработок кокосовый субстрат полностью теряет специфический запах коры.

В течение полугода я докупала еще один брикет (чтобы был сменный грунт), и немного промахнулась с размером фракции — в таком брикете примерно пополам мелкого субстрата и кокосовых чипсов. На качестве это не отражается, но если у вас мелкие улитки, лучше его не использовать. Стоимость брикета такого размера — около трех евро.

Галерея отзыва

1
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии