Мнение автора: Удобная, качественная, иногда незаменимая вещь

На мысль купить матрас с подогревом меня навела моя подруга, живущая на Сицилии. Дело в том, что там отопления в домах нет, и в прохладные зимние месяцы многие сицилийцы используют электроматрасы. У нас, конечно, не Сицилия, но я подумала, что в октябре и апреле, когда в квартире то ещё не затопили, то уже не топят, такой матрасик и мне очень не помешал бы. Да и на даче не будет лишним.

Выбирая матрас, остановилась на фирме Beurer. Я давно пользуюсь массажёрами, весами, всякими мелкими электроприборами этой компании, и на своём опыте убедилась, что немецкое качество пока никто не отменял. На сайте, где я покупала свой Beurer UB 33, он называется матрасом с подогревом, в инструкции – электрической простынёй, так что как правильно – не знаю.

Привезли в небольшой коробке тонкий и лёгкий матрас, размер 150 см на 80 см, снизу – флис, сверху – хлопок. Собственно, настоящий матрас он не заменяет, а кладётся между основным матрасом и простынёй, а из-под неё выглядывает шнур с пультом, который и включается в розетку. Разумеется, никаких проводов внутри не заметно, на фото 5 видно штепсельное соединение шнура с матрасом, оно находится с изнанки, а с лицевой стороны — фото 6. Что касается безопасности, то здесь я просто доверилась компании, больше ничего не остаётся.

Поскольку это у меня первый такой матрас, то внимательно изучила инструкцию; благо, что есть на русском языке. В общем, никаких сложностей, главное – не баловаться с матрасом самим и не давать баловаться детям и домашним животным. Что существенно: нужно быть осторожными людям с кардиостимуляторами, поскольку исходящие от матраса электромагнитные поля могут нарушать его работу.

Матрас имеет три температурных режима и очень удобный пульт. Мало того, что удобно переключать режимы, так ещё и подсветка есть, ночью видно, включен ли он и на каком режиме. Ещё немаловажный момент – потребляемая мощность 60 Вт, что намного экономнее любого обогревателя.

Теперь главное, как пользоваться и какие впечатления от использования. Скажу сразу – отличные! Включать матрас нужно за 30 минут до того, как ложишься спать, и накрыть сверху одеялом, чтобы не уходило тепло. Если включишь на 1, то особого тепла не чувствуешь, а ощущение такое, как будто кто-то просто телом нагрел постель. Если на 2, чувствуешь очень лёгкое тепло. Во время сна можно не выключать, что я и делала, когда в комнате очень уж холодно. Иногда выключаю, потом ночью опять включу, подогрею. Очень комфортно ложиться в тёплую постель. Если днём перемёрз, за ночь полностью отогреваешься, все люмбаги с радикулитами проходят.

Один раз я матрас стирала. Отсоединяешь шнур и стираешь вручную на 30 градусах, не выкручиваешь и в развёрнутом состоянии даёшь высохнуть. Лучше, конечно, это делать в тёплое время года. Существуют другие модели подобных матрасов, которые переносят машинную стирку.

Вот, пожалуй и всё. Хотелось бы упомянуть минусы, но их не нашла. Когда используешь его первые дни, то ощущаешь под простынёй сгибы матраса, потом они разглаживаются. В общем, за $70 отличная вещь. Пользуюсь дома, когда не топят, беру с собой на дачу. Во время ремонта спала на полу, матрас помог не заболеть. Так что рекомендую.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии