Как приготовить нежную курицу в молоке

Описание вопроса

Когда на пороге гости, а дома маленький ребенок, времени на создание кулинарных шедевров просто нет. И ладно, когда гости приходят по приглашению и есть возможность что-то приготовить заранее. Но и в этом случае передо мной лично стоит задача накормить вкусно тем, что готовится быстро :-) Тут уж не до изысков. А уж если визитеры нагрянули без предупреждения (просто забежали на минутку, мимо проходили, давно не виделись - выбирайте любой вариант!), то ни на что кроме чая с печенюшками им рассчитывать не приходится. Впрочем, нынче гости были приглашены в наш дом по случаю на чаепитие. Мандариновый кекс я испекла накануне. Вот только одним чаем дело не обошлось, а потому пришлось на ходу выдумывать какое-то "мужское" блюдо. Конечно, курица - не совсем мясо в понятии моего мужа. Зато готовить ее гораздо проще и быстрее, чем, к примеру, свинину или говядину. Потому я решила запечь курицу в духовке.

Вам понадобится
Курица нарезанная на кусочки-1-1,5 килограмма
молоко - 1-1,5 стакана
сметана - около 100 граммов
Соль, перец по вкусу
Чеснок -1-2 зубчика
зелень свежая или сушеная
Пошаговое решение
1

Куски курицы обсыпаем солью и оставляем на доске. Приступаем к приготовлению заливки. Выкладываем сметану в глубокую миску.

2

Добавляем к сметане любую зелень: петрушку, укроп, базилик. Можно так же добавить листья или стебли сельдерея.

3

Затем добавляем к сметане измельченный чеснок и тщательно перемешиваем.

4

Перец и специи добавляем по вкусу.

5

Вливаем в сметанную смесь стакан теплого молока. Получается соус консистенции жидкой сметаны.

6

Выкладываем куриные кусочки в форму, заливаем молочной смесью и отправляем в духовку. Можно сперва обжарить курицу на сковороде или в духовке, а потом залить и запечь. У меня форма стеклянная и не терпит перепадов температуры, потому я предпочла сразу запекать курицу в молоке.

7

Запекаем курицу до образования корочки. По возможности, следует перевернуть кусочки в процессе запекания, чтобы корочка была с двух сторон. Духовка у меня странная, а потому не обошлось без горелок :-)

Обратите внимание

В молоке можно запечь любое мяско. Только лучше будет кусочки сперва отбить молотком.

Вместо сметаны и молока можно использовать сливки.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Про сметану как-то понятно и привычно. А вот добавить молоко никогда не приходило в голову. Выглядит красиво, а горелки я люблю. 🙂

Очень интересный рецепт и несложный. А по виду готового блюда, сразу становится ясно, что это вкусно. Спасибо за рецепт. Обязательно воспользуюсь.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии