Как приготовить вкусные отбивные из свинины

Описание вопроса

Не ошибусь, если скажу, что нет такого человека, который бы не любил отбивные из свинины. Ну разве что только те, кто не есть это мясо вообще. От одной только мысли об ароматной и сочной отбивной у каждого из нас начинают течь слюнки. К тому же мясо- любимая пища наших мужчин, а ведь мы помним, что именно через желудок лежит путь к их сердцу. В мясе много белка, коллагена и эластина, которые так необходимы нашему организму. И кроме того, отбивные из свинины относятся к числу самых калорийных блюд, а значит они способны быстро насытить наш организм и доставить ему истинное удовольствие от трапезы. И не думайте, что отведать вкусных отбивных вы можете только в кафе или ресторане- дома тоже можно приготовить их не менее вкусно. Главное - правильно выбрать мясо, и если оно действительно хорошее, то испортить его просто не под силу даже начинающему кулинару. Остальное - дело техники, с которой я и познакомлю вас в своей статье. Так что представляю вниманию читателей рецепт приготовления вкусных и сочных отбивных из свинины.

Вам понадобится
Небольшой кусок свиной вырезки;
2 куриных яйца;
немного муки;
соль и черный молотый перец- по вкусу;
рафинированное подсолнечное масло- для жарки.
Пошаговое решение
1

Для приготовления вкусных отбивных я обычно использую свиную вырезку - это наиболее вкусное мясо с наименьшим количеством жира. Именно из вырезки получаются самые вкусные отбивные, к тому же с ней очень удобно работать. Поэтому для начала мясо надо нарезать порционными ломтиками небольшой толщины поперек волокон. Помните, что чем тоньше вы нарежете мясо, тем нежнее и вкуснее получатся отбивные в результате. Толщина каждого кусочка не должна быть толще 2 см, но и не тоньше 1 см.

2

Каждый кусочек свиной вырезки немного отбиваем кухонным молотком с обеих сторон.

3

Затем каждый ломтик мяса солим и посыпаем немного черным молотым перцем.

4

Насыпаем в глубокую миску немного пшеничной муки и каждый кусочек мяса необходимо обвалять в ней с одной стороны,

5

а затем с другой.

6

Готовим лезьён - взбиваем обычной вилкой куриные яйца и опускаем туда каждую отбивную, чтоб они хорошенько пропитались..

7

Разогреваем сковороду на рафинированном подсолнечном масле и выкладываем на нее отбивные. Обжариваем каждую из них до золотистого состояния с одной стороны. Готовить отбивные надо примерно 4-6 минут с одной стороны- в зависимости от толщины куска

8

Когда вы заметили, что появилась золотистая корочка, переворачиваем на другую сторону и доводим отбивные из свинины до готовности. В результате получаем ароматные и аппетитные отбивные с хрустящей корочкой и сочным мясом внутри. Подавать отбивные из свинины можно с любым гарниром- картошкой, вермишелью, гречкой и т.д. Но именно с картофельным гарниром и простым салатом из помидор они сочетаются не просто хорошо, а идеально. Приятного аппетита!

Обратите внимание

В принципе, кроме черного молотого перца вы можете добавить и другие специи в отбивные, но именно минимальное количество различных добавок позволит вам почувствовать вкус самого мяса, а не специй.

Чтобы проверить готовность отбивной, нужно ее надрезать посередине- если из нее течет прозрачный сок, то значит она полностью готова к употреблению. К тому же мясо у готовой отбивной из свинины не должно быть розового цвета.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии