Как приготовить вкусную и простую закуску из шпрот и крабовых палочек

Описание вопроса

Снова праздники, а значит, придется много и вкусно готовить. Поделюсь удивительной закуской, которая готовится за пару минут из трех простых и доступных ингредиентов. Подходит для воскресного обеда всей семьей, встречи Нового года, юбилея или Дня рождения. Вкусно, красиво, без хлопот и совсем недорого!

Вам понадобится
Упаковка крабовых палочек (лучше охлажденных) - 240 гр
Банка шпрот -240 гр
Пачка соуса Кальве или майонеза - 230 гр
По желанию: сыр Виола, огурец, соленый, чеснок
Пошаговое решение
1

Шпроты подходят любые, главное хорошего качества и вкусные. Откройте осторожно банку и слейте масло. Рыбка должна слегка стечь, для этого ненадолго переложите ее на бумажное полотенце - оно впитает лишний жир. Масло не выливайте. Палочки выбирайте по собственному вкусу, будь то замороженные или охлажденные. Главное, чтобы не перемороженные (в этом случае они будут сухими, жесткими) и легко разворачивались. Соус или майонез - тут тоже вам решать. Если решите использовать магазинный или домашний провансаль, добавьте в него немного зелени, чеснок или тертый соленый огурчик - конечное блюдо от этого только выиграет.

2

Самое важно в приготовлении - найти правильный подход к крабовой палочке. Размораживайте без использования горячей или холодной воды, пусть и через полиэтилен. Аккуратно разрежьте упаковку и снимите с каждой палочки защитную пленку. Если продукт свежий, палочки чуть ли сами не выпрыгивают. Несвежие рыбные продукты или такие, срок которых подходит к концу - употреблять не рекомендуется.

3

Теперь с каждой стороны отрежьте по колечку. Это требуется для беспрепятственного разворачивания палочек. Известно, что при изготовлении и упаковывании края крабовых палочек режут горячим ножом и слои склеиваются, что может привести к повреждению продукта при попытке развернуть рулончик, а нам нужны ровненькие и без рваных краев кусочки.

4

Если вы все сделали правильно, значит получилось. Положите ее красным цветом вниз на доску или тарелку. Да, если есть немного времени, развернутые палочки замочите в масле из-под шпрот на четверть часа. А затем дайте жиру стечь. Пропитанные они будут еще ароматнее и вкуснее.

5

Намажьте соусом или майонезом. Любители сыра могут соус заменить мягким сыром типа Виола или Президент. Получится не менее вкусно. Кстати, с сыром отлично идет бекон и зелень, которые вполне могут заменить шпротину.

6

Тщательно размажьте намазку по всей поверхности щедрым слоем. Положите с того края, где нет красного цвета, рыбку. Если шпроты мелкие, укладывайте по две штуки, соединяя в центре хвостиками, чтобы головы оказались на краю.

7

Скручивайте в рулеты и выкладывайте на блюдо. Оставшуюся рыбку уложите рядом. Для контраста я чередую их и через раз красный край заворачиваю во внутрь. Разноцветные фаршированные крабовые рулеты выглядят гораздо аппетитнее.

8

Украсьте сверху точками майонеза и листиками любой зелени. Такая закуска станет не только украшением стола, но и поводом поговорить. Обязательно запишите рецепт на листах бумаги, чтобы раздать восторженным гостям. Подавайте как отдельное блюдо с бутербродами или к салатам.

Обратите внимание

Настоящая хозяйка всегда ухитрится из ничего сделать шедевр. Значит, и крабовая палочка не исключение. Если у вас есть свои пожелания или предложения, оставьте в комментариях, они обязательно кому-нибудь пригодятся. Начинкой для крабовых палочек может выступать не только шпротина в соусе Кальве, но и различные другие продукты. Вот несколько примеров начинок:

Ветчина, сыр, укроп

Жареные грибы с луком, майонез

Майонез, маслины или оливки, можно фаршированные

Сыр Виола, вареное яйцо, чеснок

Майонез, фарш из отварного куриного мяса и жареного лука

Сыр Виола и тонкие ломтики слабо соленой семги

Сыр Виола, рис для суши

Майонез, измельченный консервированный ананас и рваное филе курицы

Майонез, свежий огурец и красная икра для украшения

Майонез, чеснок и твердый тертый сыр

Сыр Виола, брусочки помидора и ветчины

Майонез, укроп, соленый огурец

Майонез, картофель в мундире (натереть), соленый огурец

Какую выбрать начинку - определит хозяйка. Выше представлены лишь некоторые из возможных. Наверняка у вас "придумается" своя собственная неповторимая начинка. Очень бы хотелось услышать о ваших результатах. Остается только пожелать вам счастливых праздников и пожелать приятного аппетита!

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

мда… так заботливо обезжиривать шпроты, чтобы потом в этом масле вымочить крабопалки?? я ооочень надеюсь, что это фейк.

Диетическое блюдо че уж — жирная рыба завернутая в ненастоящие крабовые палочки и политая сверху жиром в виде майонеза. Еще и внутрь «палочки» майонез добавлен от души. Как себя семья чувствует после такого «праздничка»?

Нямка традиционная…

Поздравляю — Ваш пост попал в сообщество майонеза нах собрав под сотню каментов! mayonesa-nax.livejournal.com/801611.html

Дорогие читатели и гости нашего портала! Я конечно очень рада, что данный рецепт вызвал такой горячий отклик в ваших сердцах 🙂 Правда, не совсем понятно, почему. Во времена моей молодости, например, существовала шикарная закуска — на ломтик черного хлеба тонкий слой майонеза, потом ломтик соленого огурчика и сверху шпротинка. Это очень вкусно, поверьте 🙂 На застольях улетало первым 🙂 Никто ведь не ест такие блюда на постоянку.

А для холиваров у нас уйма прекрасных тем, вы только посмотрите, что у нас есть — и маска из собачьей слюны http://expertoza.com/2013/09/dog-saliva/ и деликатес из улиток http://expertoza.com/2013/08/helix-pomatiya/ и скоро будет еще салат с червями и офигенное блюдо с тараканами. У нас есть чем развлечься, честное слово 🙂

Всем пис 🙂

Светлая, Бутерброды с огурчиком, майонезом и шпротами чудесны. Я их нежно люблю. Но обмайонезенные палки изp рецепта чудовищны. Дело не в наличии майонеза, а в способе его применения))))

Автор, хороший рецепт, всем не угодишь, не обращайте внимания. Для тех у кого нет денег на дорогие рестораны и кто питается на последние копейки, это отличный праздничный обед, спасибо от нашей семьи!

А я приготовил сегодня по этому рецепту ужин, мне показалось он простой, поэтому выбрал его в ЖЖшке. Жене понравилось, но теперь она сомневается в моей верности, раньше я не готовил, говорит что для какой-то бабы научился готовить. Что делать, как убедить жену что измены не было?

Вадик1986, ну теперь тебе придется готовить это блюдо каждый день, через пол годика жена успокоится и поверит что ты любишь сильнее всего крабовыепалки и никакие любовницы тебе не нужны. 😎

Зоя, Таким образом шпротина не будет выскальзывать, а палочки, естественно, тоже должны стечь от жира. Останется только аромат копченой рыбы

Kila, каждое блюдо можно сделать диетическим, заменив, допустим, майонез другими продуктами, добавляя салат, огурцы и прочее. Блюдо вкусное и интересное, кстати, майонез готовлю самостоятельно.

Вадик1986, Познакомьте ее с данной страничкой и она вам все простит, или еще можете приготовить ей романтический ужин при свечах в постели без каких либо блюд, только свечи и лепестки роз)))

Посмотрела на картинку — появилась изжога, а че ж будет, если это съесть????

Светлая, шпроты очень люблю, и бутерброды с ними, но если это тост с чесноком, огурец и шпротина, без майо, при чем шпротина не сразу из банки, а чтоб масло стекало долго и основательно. Некоторые умудряются на такие бутеры еще и хлеб на масле поджаривать…

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии