Как сделать простой салат из огурцов и помидоров еще вкуснее

Описание вопроса

Многие очень любят огурцы и помидоры, с удовольствием едят салаты из данных овощей к различным гарнирам и просто к хлебу. Но сколько вы знаете способов заправить такой салатик, кроме сметаны, майонеза и оливкового масла? Какой способ самый диетический? Открою секрет.

Вам понадобится
Огурцы - 3 шт. или 400 гр.
Помидоры - 3 шт. или 500 гр.
Густые сливки или сметана - 2 ст. ложки
Зелень - 1 пучок
Лук - 1 шт.
Соль, сахар - по-вкусу
Творог - 2 ст. ложки
Твердый сыр - 75 гр.
Белый молотый перец
Пошаговое решение
1

Все овощи непосредственно перед приготовлением салата, а также зелень, следует вымыть под струей воды и почистить от кожуры, несъедобных элементов и хвостиков. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, после чего нарезать дольками толщиной в 1 см с широкой стороны. Кожицу снимать не обязательно, но этот шаг позволит сделать салат в конечном результате намного мягче и интереснее.

2

Огурцы выбирайте молодые, небольшие и упругие. Кожура при легком надавливании ногтем возле хвостика должна без усилий продавливаться. Именно такие молочные огурцы внутри имеют сладковатую начинку из незрелых семечек. Очень тонко нарезать не рекомендую, чтобы не выделялся сок.

3

Из зелени выбирайте те травы, которые любите, в моем случае это укропчик и петрушка. Нарезаю крупненько, примерно по 4-5 мм. не забудьте просушить ее от воды, в салате лишняя влага ни к чему.

4

Лук нарезать тончайшими полукольцами. Если вы не любитель луковых ароматов, есть способ слегка его приглушить. Вскипятите воду, подготовьте пиалу и чайную ложку сахара. Лук (порезанный) выложите в ситечко, посыпьте сахаром, опустите в пиалу и залейте кипятком так, чтобы жидкость покрывала верхние дольки овоща. Через 10 минут поднимите сито и дождитесь, пока вода уйдет. Салатный лук готов.

5

Для заправки можно использовать традиционно масло, майонез или сметану. Как по мне, так с маслом слишком постно, майонез этот салат только портит, а сметана не дает того вкуса, которого бы хотелось достичь. Не хватает некой изюминки, для которой подготовьте сметану, творог, соль, сахар, твердый тертый сыр и, по желанию, белый молотый перец.

6

Вот теперь время соединять, заправлять и пробовать. в глубокую и широкую миску отправляются огурцы, помидоры, лук и зелень. Силиконовой лопаткой перемешайте содержимое и на время отставьте. Почему не ложкой? Ответ прост: лопатка нежно сделает свое дело, не разминая нежную плоть томатов.

7

Готовим соус для заправки. Для этого в чашу блендера по очереди добавляем сметану и специи, через минуту творог и еще через минуту твердый сыр. На это ушло не более 3-х минут, соус готов. Осталось залить содержимое миски, перемешать лопаткой. Салат можно подавать к картошке или мясу.

Обратите внимание

А теперь открою секрет, как сделать такой салат по-настоящему диетическим. Обычно все, кто сидит на диете, исключают сметану, майонез, сливки.... заменяя все растительным маслом. А зря, ведь масла содержать 99,99% чистого жира, в то время как сметана и сливки 10-30%, творог 0-10%, а майонез 30-82%. Следовательно, самая диетическая заправка для салата - это сметана и творог. Попробуйте приготовить огуречно-помидорный салат со сметаной, используя продукты, представленные ниже и метод приготовления, описанный в данной статье.

На 1 порцию уйдет продуктов (в скобках указана калорийность на указанное количество продукта):

100 гр помидоров (21 ккал)

150 гр огурцов (22,5 ккал)

30 гр лука (13,5 ккал)

по 25 гр сметаны 10% и нежирного творога (29,5 и 22,75 ккал соответственно)

Соль морская

3 гр укропа (10 ккал)

В результате проделанной работы вы получите целую миску вкуснейшего салата (целых 315 гр!) и с общей калорийностью всей тарелки всего 120 ккал. Спешу заметить, что в этот же салат без сметаны и творога, но с 20 граммами растительного масла будет иметь калорийность 253! Для любительниц остренького, рекомендую в заправку добавить растертую дольку чеснока (примерно 1 ккал на 1 гр), обязательно очень мелко.

Очень надеюсь, что маленькие секретные тонкости приготовления заправки для салата очень пригодятся в хозяйстве, ведь такие рецепты прятать нельзя, нужно брать и пользоваться! Обязательно посоветуйте худеющим подругам, они это непременно оценят.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии