Мнение автора: Хорошая мицеллярная вода, скорее, для жирной кожи

Эту мицеллярную воду я купила случайно. Пришла в аптеку за своей любимой водичкой La Roche-Posay, а фармацевт стала настойчиво предлагать немецкую воду Eucerin: мол, цена та же, но зато она приготовлена на совершенно натуральных компонентах. Отчего не попробовать?

Цена действительно практически та же – флакон 200 мл стоит около $15, а что касается натуральности, то остаётся верить на слово. Флакон сделан из приятного плотного пластика с подобием дозатора, вернее, небольшой дырочки: если вдруг упадёт, то и не разобьётся и не разольётся.

Сама водичка не имеет запаха, что для меня является плюсом. Макияж снимает очень хорошо, в том числе, с глаз. Правда, если случайно попадёт в глаза, то немного щиплет, хотя в аннотации заявлено обратное – видно, погорячились. Сразу после использования есть небольшая липкость, но уходит в течение нескольких минут.

У нас в городе очень жёсткая вода, поэтому после душа я всегда протираю лицо мицеллярной водой. La Roche-Posay подходила для этого идеально, а с Eucerin я чувствую небольшое стягивание и сухость. Видимо, она больше предназначена для жирной кожи, а у меня как раз сухая.

Я всё же впечатлилась словами фармацевта о натуральности водички Eucerin и немного почитала о самой марке. Её название произошло от слова Eucerit, что в переводе (уж не знаю, с какого языка) означает «красивый воск». Так назвали эмульсию, полученную более 100 лет назад доктором Исааком Лившицем из овечьей шерсти, и обладающую отличной увлажняющей способностью. Эта эмульсия и легла в основу косметических средств Eucerin, хотя сегодня компания имеет собственный исследовательский центр и занимается получения новых компонентов для своей косметики.

А в составе этой мицеллярной воды содержатся очищающее вещество алкилполиклюкозид, источником для которой служат соя и авокадо, а также увлажняющий кожу и улучшающий водный обмен глико-глицерол, получаемый из морских водорослей. И в самом деле, всё вроде натурально. Ну, и как водится, pH – 7,4.

В целом, я вряд ли ещё буду покупать эту мицеллярную воду, но обладателям жирной и смешанной кожи рекомендую.

Галерея отзыва

1
2
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии