Мнение автора: Бриллиантовая мечта, или Фэн-шуй в маникюре

Долго думала с чего начать отзыв. Объектом моих нынешних размышлений и рассуждений будет декоративный лак Diamond Dream. Diamond Dream — польский бренд, которые продает качественную и недорогую декоративную косметику. Он не очень известный, а если быть вообще точной, то совсем неизвестный.

В современной маникюрной индустрии существует масса тенденций и направлений в декоре ногтей. Я пока осваиваю самые примитивные способы украшения. Некоторое время назад в наш традиционный подход к классическому маникюру ворвалось новое веяние, одно из которых — окраска ногтей в стиле фэн-шуй или по фэн-шую.

Для многих из нас фэн-шуй — это объекты (чаще всего интерьера), правильно расставленные в пространстве. На самом деле фэн-шуй — это философия понимания символов, через призму которых человек получает поток энергии и осваивает окружающее пространство.

Прежний фэн-шуй носил эзотерический характер. Современный фэн-шуй адаптирован под современного человека и доступен для понимания большинству. Его практика сводится к упрощенной форме, которая заключается в правильной расстановке предметов, правильном делении пространства на зоны, концентрации внимания на атрибутах, связанных с успехом и удачей.

Если выражаться простым языком, то, чем сильнее человек на чем-то сосредоточен, тем быстрее он настраивается на интуитивном уровне на нужные ему направления. Например, любовь, финансовое благополучие, карьера… Так как большинство из нас — визуалы, нам требуются символы, знаки, метки и прочая атрибутика, которая может заложить правильную схему в нашем подсознании.

Не хочу вдаваться в подробности техники маникюра по фэн-шую, но основной его принцип заключается в выделении другим цветом лака ногтей, например, среднего и безымянного. Об этом много написано в интернете. Скажу, что я не очень серьезно отнеслась к этому направлению и скорее ради баловства начала акцентировать внимание на разных пальцах.

Каждый палец руки символизирует свою энергетическую значимость. Окружающие и сама хозяйка будут обращать внимание на выделенные ногти, тем самым стимулируя нужные сферы.

Свою философию фэн-шуя в маникюре я как раз начала с «Бриллиантовой мечты — Фантазия». Небольшой пузырек (10 мл) без дизайнерских замашек в упаковке. Содержимое — взвесь мельчайших голографических частичек в прозрачном покрытии. Основная масса шиммера — «серебро», которое разбавлено разноцветными «конфетти», поэтому глаз интерпретирует мозгу холодный оттенок белого металла.

Текст аннотации нанесен прямо на стекло бутылки. Уважающий себя производитель старается избегать клеящихся этикеток. Мелочи, но все равно приятно. С таким подходом к таре не возникает сомнений в качестве содержимого.

В составе на стала разбираться. Естественно, вся польза декоративного лака только в его эстетической красоте на ногте и механическом укреплении последнего.

Кисточка не большая, почти миниатюрная. Не смотря на это, работать удобно. На коротеньком черенке ворс оптимальной длины. При нанесении — раскладывается упругим веером, который хорошо тянет за собой лак. Меленькие блестки разбегаются по всему ногтю, заполняя свободное пространство, украшая ноготь нужным мерцанием.

Для сдержанных в маникюрном порыве, лак можно использовать, как самостоятельное покрытие. Для тех, кто носит пигмент на ногтях, могу посоветовать, как декоративное покрытие в деле украшения ногтей. Последнее фото — это как раз одно из решений. Лак нанесен в один слой. На остальных фото — в два.

Частицы настолько мелкие, что я бы их назвала пудрой или пылью. Не смотря на свою «мелочность», они очень активно сверкают, давая нужный эффект мерцания. Ложатся хорошо и на теплые, и на холодные оттенки.

Лак Фэнтези податлив в нанесении, хорошо набирается на кисть и так же хорошо разбегается по ногтю. На фоне других лаков — просто рекордсмен по высыханию. Насчет стойкости, трудно сказать, потому что я его ношу топом.

Нередко использую в качестве ретуширующего агента, потому что скорость высыхания лака не вяжется с необходимостью выполнять домашние дела. Чтобы замазать огрехи или небольшие вмятинки миссии домашней работы, включаю «фантазию» в прямом и переносном смысле. Последний вариант избавляет меня от необходимости переделывать маникюр.

Больше добавить нечего, кроме того, что стоит не дорого — около 2 $. У нас продается в сети магазинов «Улыбка радуги». В других отделах декоративной косметики Diamond Dream не видела, хотя в розничной продаже интернет-сети существуют не только лаки. Бренд однозначно заслуживает, чтобы на него обратили внимание.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии