Как быстро приготовить салат «селедка под шубой», украшенный свекольной розой

Описание вопроса

Нет такого человека, который бы не слышал о салате "Селедка под шубой". Но готовить его умеют не все. Некоторые просто не знают некоторых тонкостей, которые помогают сделать процесс приготовления быстрым и приятным, а сам салат сочным и пропитанным сразу после приготовления. Предлагаю рецепт для тех, кто не хочет ждать, когда салат настоится, а хочет подавать непременно после формирования!

Вам понадобится
Филе сельди - 400 гр. или две крупные селедочки
4 картофелины
2 шт. моркови
1 салатная сладкая луковица
1-2 свеклы
3 яйца
майонез - около 250 гр.
Соль - по вкусу
Пошаговое решение
1

Приготовление салата начинается с подготовки продуктов. В первую очередь ставим вариться свеклу, морковь, картофелины и яйца. Рекомендовано свеклу отваривать отдельно, чтобы остальные овощи не окрасились в яркий цвет. Доведите до полной готовности, остудите, снимите кожуру и скорлупу.

2

Пока овощная часть салата варится, разбираем селедку. Салат получится намного вкуснее, если использовать не готовое филе из магазина, а сделать его самостоятельно, отделив мякоть от костей и внутренностей. Правильно разбирать сельдь, чтобы удалить все косточки, так: оторвите "с мясом" плавники на спине и аккуратно разорвите кожу, разделяя пальцами или ножом по всей длине от головы до самого хвоста. Разрежьте живот и удалите содержимое, икру не выбрасывайте. Отрежьте голову и хвостовой плавник. Далее, начиная с хвоста, снимайте кожицу. Теперь по спинке разделяйте селедку на две части. Когда дойдете до хребтовых костей и ребер, снимайте филе с них двумя пальцами, делается это очень просто. Со стороны головы просуньте один палец между филе и хребтовой костью, другим в полости живота зажмите ребра. Должно получиться так, что вы с ребер снимаете мясо двумя пальцами. Важно, чтобы рыба была свежая, иначе косточки будут отделяться вместе с мякотью и их придется выбирать отдельно.

3

Морковь, свеклу и картофель измельчить при помощи терки с крупными отверстиями. Яйца натереть в разные ёмкости, отделив желтки от белков. Лук нарезать очень мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше. Не забывайте, что яйца для салата нужно закладывать в холодную воду и после закипания воды варить на среднем огне около 5-7 минут. Опущенные яйца в кипяток рискуют остаться сырыми внутри, а для салатов жидкий желток ни к чему.

4

Майонез можете выбирать любой, тот, который любите, но помните, что в самом дешевом майонезе больше вредных продуктов и компонентов, потому покупая, остановите выбор скорее на провансаль 68%, чем на салатном с 30% жирности. Я готовлю этот соус дома из яиц, масла, горчицы, лимона, соли, сахара при помощи миксера. Все ингредиенты для приготовления майонеза в домашних условиях должны быть максимально охлажденными.

5

Самое время фомировать салат "Селедка под шубой". Здесь есть несколько нюансов, которые следует обговорить до начала готовки. Данный рецепт подходит для подачи к столу сразу. Если готовите впрок, смотрите инструкцию в самом низу статьи.

6

Все ингредиенты разложены в отдельные пиалы, и это неспроста. Обычно Шубу ставят на ночь для пропитки, есть небольшая хитрость, как этого избежать: каждый продукт отдельно смешайте с майонезом в нужном количестве "сколько возьмет", исключив яйца, рыбу и лук.

7

Селедку и лук смешайте отдельно. Если рыба малосольная, досолите. Добавьте немного масла. Теперь формируем:

8

В самый низ выкладываем картофельно-майонезную массу, разравнивая ложкой, далее рыба с луком, морковь, белок, свекла, желток. Салат готов!

9

Сверху можно украсить цветами из овощей, которые готовятся очень просто: нарежьте тонкими кружочками свеклу, морковь или картофель и начинайте выкладывать на доску по одному так, чтобы следующий "лепесток" начинался от середины предыдущего. На одну розу понадобится 5-10 лепестков. Теперь дорожку сворачивайте в рулончик и устанавливайте в салат, расправив лепестки руками для придания цветку вида бутона или распустившегося шедевра. Красивые цветы получаются из лепестков разного цвета, просто чередуйте через один.

Обратите внимание

Вот так очень просто за полчаса можно приготовить салат "Селедка под шубой с розой", который готов к подаче сразу после завершения. Но если вы приверженец традиционного рецепта, тогда Подготовленные в 3 шаге продукты выкладывайте следующим образом:

на самое дно блюда - селедка

далее лук, майонез

картофель, майонез

яйцо, майонез

морковь, майонез

свекла и майонез

После чего тарелку накрывают пленкой и выдерживают в холодном месте не менее 12 часов. Салат "Селедка под шубой" такой-же традиционный салат новогоднего торжества, как и Оливье. Обязательно приготовьте его на очередной праздник!

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии