Как испечь медовые коржи для торта

Описание вопроса

Торты печь я люблю, особенно, когда их приготовление не отнимает много времени. Конечно, иногда хочется состряпать что-нибудь этакое. Вот только времени не хватает и занять не у кого. А потому приходится выискивать и выдумывать рецепты из разряда "просто и вкусно". По правде сказать, я редко строго следую рецепту. Когда только училась печь торты, помню, нашла у мамы кучу листов формата А4, скрепленных между собой. На каждом листе при помощи печатной машинки были напечатаны различные рецепты тортов. Если верить содержанию в начале этой импровизированной кулинарной книге, всего 100 штук, на самом же деле их оказалось 97, поскольку последний лист, по всей видимости, отсутствовал. Так вот, я всегда брала рецепт теста одного торта и крема- от другого. Вкус у такого вот "конструктора" всегда был потрясающим. Сейчас я чаще всего беру подходящие для теста ингредиенты, выпекаю коржи, а уж потом думаю, чем бы их промазать :-) Нынче мне не дал покоя мед, потому и коржи медовые....

Вам понадобится
Мед - 3 столовых ложки
Яйцо- 2 шт.
Сметана или натуральный йогурт - около 150 гр.
Сода - 0,5 чайной ложки
Растительное масло - 3 столовых ложки плюс немного для смазывания формы
Мука - около 10 столовых ложек с горкой
Сахар - 1/2 стакана
Форма для выпечки
Кастрюля и миска
Пошаговое решение
1

В кастрюле нагреваем мед и растительное масло. У меня мед засахарился, потому я сначала растопила его, а потом влила масло.

2

В миске взбиваем сахар и яйца в густую пену. Добавляем сметану или йогурт и пол чайной ложки соды. Все тщательно перемешиваем.

3

Вливаем взбитую смесь в кастрюлю с медом и маслом и перемешиваем.

4

Не убирая кастрюлю с огня, понемногу всыпаем в нее муку, каждый раз тщательно перемешивая. Когда тесто обретет нужную консистенцию, снимем кастрюлю с плиты.

5

Тесто должно быть чуть гуще сметаны.

6

Остается лишь выпечь коржи. Можно условно разделить количество теста на две-три порции и выпечь несколько коржей. Или же выпечь один, и лишь потом разрезать его на части. Поскольку возможности следить за каждым коржом в отдельности у меня не было, я просто выложила все тесто в форму и отправила в духовку.

7

Впрочем, и за одним коржом уследить у меня не совсем получилось.:-)

Обратите внимание

Коржи получаются суховатыми, потому еще горячими их необходимо пропитать вареньем или сиропом.

В качестве крема для торта из медовых коржей можно использовать вареную сгущенку, взбитые сливки, сметану, взбитую с сахаром или джем. Так же подойдет масляный крем, но не все его любят за излишнюю калорийность. В общем, выбирайте тот наполнитель, который вам по душе.

Сверху можно украсить торт фруктами, шоколадом или покрыть его глазурью.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии