Мнение автора: Классический и трендовый одновременно

Я не так много покупаю бижутерии себе, но по роду своей деятельности некоторым образом связана с компанией Avon, поэтому имею возможность рассказать о новинках каталогов в аксессуарной части.

Бренд Эйвон довольно известный и то, что они торгуют украшениями — ни для кого не секрет. Помню первые робкие шаги компании с побрякушками. Сейчас под украшения, порой, отдают даже целые развороты каталогов и, надо сказать, бижутерия пользуется спросом, потому что она интересная и не дорогая.

Так как страница каталога не дает полного представления о товаре, а местами даже вводит в заблуждение, предлагаю пройтись по моему эпистоляру с картинками, чтобы разобраться, стоит ли игра свеч.

В каталоге комплект представлен четырьмя деталями: серьги, браслет, кулон на подвеске и кольцо. Я расскажу только про последние три объекта, потому что сережки разглядеть воочию не удалось. По сути своей серьги — подвески. Если от кулона убрать «медаль» (фото 23, 24), а остаток повесить на дужку, то вы в своем воображении воспроизведёте то самое украшение, от описания которого в отзыве я уклонилась.

Как всегда начинаю с упаковки. Каждая вещица уложена в свою коробочку. Это не гламурный футляр, тем не менее, удобство хранения обеспечено — коробки я складываю стопкой в шкафчик. Большинство украшений, имитирующих драгоценности, пакуется в полиэтиленовый убогий пакет, что не совсем функционально с точки зрения содержания аксессуаров в порядке.

Фото 2, 3 — комплект целиком со вспышкой и без. И яркая холодная вспышка фотоаппарата, и теплые лучи искусственного освещения лампочки Ильича дают понять, что украшение блестит и сияет всеми гранями стекляшек. Единственное, фотография немного обманывает в части зеленоватых стеклях, которые в кулоне выкладываются в вертикальную линию.

Голубые и бирюзовые вставки не кривляются перед объективом, а вот остальные (кроме белых) почему-то выпадают в зеленовато-болотный оттенок, хотя на самом деле больше похожи на свежезаваренный черный чай с лимоном.

Как всегда, в каталоге я не обратила внимание на бижутерию «Барокко». Лицом к лицу лица не увидать. Мой замыленный глаз совсем ничему не удивляется. Когда подержала украшения в руках, поняла, что от колечка и подвесочки точно не отказалась бы, а вот над браслетом… еще бы покачалась. Но, обо всем по порядку.

Начинаю с кольца. Кольцо выбивается из общей концепции украшений общего плана. Его трудно назвать кольцом-кольцом, но и перстнем я бы тоже его не назвала. Верхняя часть, украшенная стразами, ложится на палец лепешечкой. Хоть и выполнено в классической форме — обод, украшенный каменьями, но с точки зрения традиционного восприятия — не стандартно, но, надо сказать, довольно оригинально.

Кольцо покрутила в разных ракурсах. Стеклянные «камни» лежат очень аккуратно. Сияют всеми гранями, деликатно маскируясь под драгоценный минерал. На смотря на свою разляпистую верхнюю часть, кольцо совсем не мешает и не приносит дискомфорта. В этой части красота от вас совсем не потребует жертв.

Браслет выполнен в пружинящей конструкции, имеющей форму разорванного кольца. Украшен тем же «цветком» из страз, что и кольцо. Честно сказать, мне браслет не очень понравился. Общий вид витого основания с круглым украшением сверху не плох, но на руке совсем не смотрится. Крученый металл превращается в жалкую проволоку с декоративным элементом. Кроме того, вместе с кольцом смотрится громоздко. Если кольцо и браслет одеть на разные руки, то получится нелепо. Украшение на запястье болтается лишним грузом. Когда деталь не нравится, то и слова к описанию трудно подобрать, поэтому на этом пункте задерживаться не хочу. Уж лучше бы браслет был брошкой…

Подвеска «Барокко» — самое классическое украшение из того, что мне приходилось описывать. Медальон — просто классика жанра. С таким аксессуаром, не смотря на общепризнанную и общеизвестную традиционностью формы и исполнения (кружок с декоративными вставками и подвеска), вы точно обозначите свое личное место в социальном пространстве значимого события и общества.

Медальон трудно не заметить, как акцент в образе. Не смотря на новизну, подвеска смотрится добротным старинным украшением из бабушкиного сундука фамильных драгоценностей. Во всяком случае, мое воображение моему же мозгу подсказывает именно такие ассоциации.

Подвеска не самая большая, но массивная и увесистая. Видимо, как раз по причине увесистости производитель выделил для нее целых две якорные цепочки. Цепочка регулируется по длине дополнительной вставкой, застегивающейся на классический карабин.

На груди (области декольте) подвеска сияет яркой звездой стеклянного разноцветия. Комплект вне возраста. С точки зрения «состояния души», подойдет и юной деУшке и молодой баУшке. Смотрится дорого и богато, не смотря на искусственное происхождение.

Мне понравилась интерпретация культурной эпохи барокко с точки зрения компании Avon. Что-то в этом есть. Его трудно не заметить, при этом он совсем не вычурный. Если для торжественного случая, то даже умеренно сдержанный.

В конструктивном исполнении тут и классика, и слияние форм (например, в кольце). Дизайнеры взяли за основу идеи «кругляшку» и выдержали комплект в едином стиле. Изобретатели не стали сильно зашиваться по поводу «как обыграть», разместили декоративный элемент основным акцентом на каждой детали комплекта (кроме сережек) и всё. Представляю, какие бы шикарные получились серьги с «цветной ромашкой»…, но в общей сборке был бы точно перебор.

Цена у комплекта с точки зрения качества и интересного исполнения, вполне себе умеренная — около 50 $. Если учитывать сережки, то сумму увеличиваем на четверть. На мой взгляд, цифра объективная.

У меня комплект приобрела моя крестная. Покупку делали впопыхах, потому что по магазинам совершенно некогда бегать, а к торжественному случаю обозначиться надо. Я всегда говорю, что покупки второпях в перспективе радуют больше всего, нежели взвешенное, обоснованное и обдуманное приобретение, потому что все хорошие поступки делаются сгоряча.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии