Мнение автора: Классная кофемашина для дома, но не для большого коллектива

Я помню тот день, когда к нам в офис привезли новую кофеварку фирмы Jura. До этого у нас была маленькая кофеварка DeLonghi для кофе в таблетках (для большого коллектива неудобно, долго ждать и т.п.). На новенький аппарат были большие надежды. Вместе с ней был закуплен кофе в зернах высшего качества. Нам прочитали инструкцию с акцентом, что эта машина очень дорого стоит, и что обращаться с ней надо как с домашней техникой – бережно и аккуратно.

Первую неделю я восхищалась и количеством насадок для приготовления разных кофейных напитков, и большим и понятным дисплеем. Прекрасный вкус свежемолотого и свежезаваренного кофе. Мне нравилось, что я для себя могла настроить уровень крепости кофе, а также регулировать количество воды с помощью специального дозатора. Хорошо, что ухаживала за ней не я, а секретарь, потому что вместо перерыва у нее была сплошная беготня. Кофе для сотрудников бесплатно в обед, представьте эту очередь. И хоть чашки одновременно можно две заливать, объем резервуара для воды всего чуть больше 1 литра. Она то и дело бегала, подливала воду, а потом убирала поддон для отходов.

Всеобщее наслаждение чашечкой бодрящего кофе, приготовленного в этой кофемашине, длилось меньше двух недель. Техника не выдержала ежедневной обработки с десятка заказов на кофе, производитель не учел этого, и автоматика заглючила: зерна перемалывались, а дальше стоп машина. После отъезда в сервис-центр, мы перестали баловать себя такой роскошью, ведь нам поставили возле электрочайника обычную баночку растворимого кофе.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии