Мнение автора: Пожалуй, один из красивейших ПК на сегодняшний день

С Apple iMac 21,5″ Z0MP002S2 пришлось столкнуться примерно год назад, и так как до этого я не видел его даже на картинках, то он меня здорово поразил и приятно удивил с первого же взгляда. Сейчас работаю на нем уже несколько месяцев, и давно пришло понимание того, что внешний вид не окупает целого ряда практических недочетов этой модели.

С производительностью у этого ПК все в полном порядке, хотя нельзя не отметить исключительно скромную, по нынешним меркам, скорость чтения и записи на HDD – это 93,3 и 92,6 МБ/с соответственно. Что касается всего остального, то четырех-ядерный процессор Core i5 с частотой 2,7 ГГц, 8 ГБ оперативки и видеокарта GT 640M обеспечивают решения практически любых технических задач, доступных обычному пользователю, так что даже запустить какую-то крутую современную игру не составляет проблемы.

В этой модели iMac, достаточно много разъемов, что вообще-то нетипично для Apple, но является явным преимуществом. Другое дело, что все они размещены на обратной стороне корпуса, что делает их достаточно труднодоступными. Этот, казалось бы, мелкий незначительный недочет, существенно усложняет процесс работы и привносит в него значительные неудобства.

Клавиатура, как и основной блок, выполнена в металлическом корпусе, и соединяется с компьютером по каналу Bluetooth. Раскладка, кажется, ничем не отличается от эппловских ноутбуковских раскладок, и довольно удобная. Другое дело мышь: при изумительно-красивом дизайне, она не слишком удобна в использовании, и вряд ли сможет конкурировать с образцами более стандартных дизайнов. Дисплей отличный, даже не знаю, что сказать больше по этому поводу.

Если в общих чертах, то Apple iMac 21,5″ – обалденно красивый и мощный PC, который украсит практически любой интерьер, но вместе с тем, в погоне за уникальность и привлекательностью дизайна разработчики, как мне кажется, упустили целый ряд моментов, очень важных при работе (особенно это касается удобства при эксплуатации). Качество сборки, как и у всех продуктов Apple, как всегда на высоте, но вот замена комплектующих самостоятельно, может привести к нежелательным последствиям. Еще неприятен факт отсутствия HDMI соединения, что тоже очень плохо. Короче говоря, комп настолько же хорош в общем целом, насколько неудобны отдельные мелочи.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии