Мнение автора: Купила ради рабочего инструмента

L’Oreal — довольно известный и именитый бренд. Однажды я пользовалась крем-краской для волос от этого производителя. Честно говоря, результатом не удовлетворилась, но зато осталась довольна аксессуаром — расческой-аппликатором, который прилагался в комплекте к бутылочке с проявителем.

Некоторое время назад решила обновить свой рабочий инструмент и снова поэкспериментировать с разными брендами в части окраски волос. Вообще, я большой скептик и давно не верю в красивую рекламу, высокую цену, привлекательную упаковку и громкое имя. В косметике и средствах ухода эти параметры уже точно не являются определяющими. Так что, Л’Ореаль для меня — это скорее на классика жанра в индустрии красоты, а раскрученное имя, львиная доля расходов которого ложится на рекламу. Производитель, в свою очередь, это бремя перекладывает на плечи (точнее, на кошельки) покупателя. Одним словом, я решила разориться…

Вообще, искала «расческу» и именно наличие последней в комплекте меня дернуло в сторону бренда. Тут же начала определяться с оттенком волос. Я ношу блонд. От природы у меня русые волосы. Никогда не была блондинкой-блондинкой, но на несколько тонов волосы осветляла. С моими прежними светлыми красками у меня получался очень светло русый оттенок.

Ничего светлее светло-русого пепельного № 8.1 я не нашла, поэтому, смирившись с тем, что мне предложила судьба, решила к зиме немного потемнеть. Краска не самая дешевая. В ценовом сегменте где-то между недорогими и дорогими — 7 $. Кроме того, производитель обещал новшество в виде защиты перед окрашиванием.

Подобную процедуру довольно давно в своих красках культивирует компания Avon. Если не ошибаюсь, то именно с них пошла традиция преамбулы ухода перед началом окрашивания. В чем это выражается? До наложения красящего состава на волосы наносится защитная сыворотка или бальзам (фото 10-11). По словам экспертов такое начало защищает волос от повреждения, способствует лучшему проникновению краски и равномерному распределению пигмента. Ну, что ж, я верю. Даже если включить логику и без рекламы становится понятна вполне закономерная история подготовки. Даже в строительстве существует термин «грунтовка», характеризующий обработку голых стен перед нанесением отделочных материалов. Смирившись с тем, что я строительный объект, начала разбирать, читать, вникать и применять…

Внутри упаковки четыре тюбика — защитное средство, крем-краска, проявитель, бальзам. Из вспомогательных средства — инструкция, перчатки. Объемы средств не самые большие — производитель деликатно ушел от круглых цифр в сторону уменьшения.

Чтобы воспользоваться краской, нужно смешать крем-краску с проявителем, хорошенько встряхнуть. Состав получается довольно густой, поэтому добавляла чуть-чуть водички. Я сразу снимаю аппликатор-наконечник, который используется для окраски корней. И корни, и всю длину я «причесываю» насадкой расческой. Расческа представляет собой наконечник с полыми зубцами. Нажатием на бутылёк часть средства дозируется на волосы. Поступательными движениями руки окрашиваю корни по пробору. Через положенное время распределяю состав по всей длине.

В процессе окрашивания я слегка сконфузилась, когда микс красящего состава из белого превратился в темный, почти каштановый. Это видно по фото 16 и 17 (разница сразу после смешивания и спустя полчаса).

Результат мне понравился. На фото 18 волосы почти тон в тон, как на выкраске коробки. Правильный оттенок корректирует яркая вспышка фотоаппарата. На самом деле волосы получились темнее — почти, как на фото 19, только чуть-чуть светлее. Не сочтите последнюю парафразу за идиотизм, но даже посредством современной цифровой техники трудно передать истину.

Краска деликатно ведет себя в работе. Податливо распределяется по волосам. Не воняет, хотя относится к стойким аммиачным составам. Не пересушивает волосы. После применения использовала пост-уход — бальзам. Те же эксперты Л’Ореаль рекомендую ополаскивать волосы после использования бальзама холодной водой для придания дополнительного блеска.

Одним словом, краска мне понравилась. Результат хороший — приятный естественный оттенок, правда на 1-2 тона темнее того, к чему я стремилась. Но это уже индивидуальная «непереносимость» и в глубине души к результату была почти готова. Свои волосы я знаю хорошо и в выборе оттенка всегда беру палитру с запасом, потому что мои волосы упорно сопротивляются. Видимо, не совсем светлые от природы, они не хотят светлеть даже искусственным путем.

Сейчас я ношу краску на голове уже третью неделю. Почти привыкла к тому, что мои волосы темнее, чем обычно. Результат на голове держится крепко. Никаких намеков на непрокрасы. У меня немножко потрепаны концы биозавивкой, так вот на поврежденные участки краска легла так же хорошо, как на здоровые волосы.

Я не могу сказать, что состояние моих волос каким-то чудесным образом улучшилось (упаковка обещает «укрепить, защитить и уплотнить»), но то, что они стали чуть-чуть интереснее — это да. Хотя, возможно, это субъективный фактор, который напрямую связан с эффектом новизны и обещалками, навязанными рекламой.

Заключая буквенно-печатный монолог выше, могу сказать, что краска хорошая. Немного скудная палитра оттенков. Может быть она ограничивалась ассортиментным перечнем магазина (а отоваривалась я в гипермаркете), возможно, это все, на что способен производитель. Кроме того, кого-то может отпугнуть цена. И даже не смотря на то, что цена не бюджетная и результат окрашивания не идеальный для меня, я больше довольна тем, что обновила аксессуар. В этой части я удовлетворена на все 100%.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии