Мнение автора: Кастрол — лучшее масло из всех что я пробовал

У меня старый Лексус RX300, ретрорекс как их называют, первого поколения. Когда купил машину, предыдущий хозяин заливал масло корейское какое-то, экономист фигов, масло дешевое и прилично закоксовало кольца, хотя виду машина не подавала, все работало исправно, но ведь это японская техника, будет пахать до последнего издыхания.

В общем когда башку сняли — офигели. Прочистил мне мастер все докуда достать смог, масло было комками черными, видимо еще и менял не в срок. Потом я перешел на масло Кастрол, пробовал разные, но как мне кажется кастрол лучше всех, двигатель работает на нем тише, «спокойнее» и ровнее чем на других маслах. Заменой масла на зиму не заморачиваюсь, сейчас современные масла круглогодичного использования, до минус 30-35 держат спокойно, а холоднее у нас не бывает. Так что этот кастрол — хороший вариант. Кстати еще ни разу на подделку не нарывался с этой маркой, в отличии от других.

Прошло уже 3 замены этого масла, в процессе оно слегка темнеет, но не до черного состояния, а просто темно желтое становится, вместо первоначального светло желтого. Двигатель определенно любит это масло, особенно старый движек как у меня, пробег там явно больше 300000 километров. В минус 35 заводился со второго раза, масло остается жидким как положено. Если надумаете попробовать кастрол, не пожалеете, а по цене все масла стоят примерно одинаково.

Галерея отзыва

1
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии