Мнение автора: Всесезонные шины не годятся для русского климата

Лично мое мнение о всесезонных шинах Continental VancoWinter 2 – резко отрицательно. Я не возьмусь утверждать наверняка, но в моих глазах, вообще вся всесезонная резина – одна из самых больших фикций и несуразиц, придуманных и часто используемых компаниями по производству данной продукции. Во всяком случае, для России покрышки такого образца точно не подходят. На примере этих шин попытаюсь обосновать свое мнение.

Самое первое, что кинулось в глаза при просмотре характеристик, это что «резина не теряет свойств даже при температуре ниже 7°C»? Что это вообще должно значить? На личном опыте – при температуре воздуха 24°C, тормозной путь авто на этих покрышках сильно увеличивается, и на асфальте остается жирный след резиновой смеси, т.е. протектор сильно стирается, а это плохо. Что происходит с шинами, с физической точки зрения, при низких минусовых температурах я не знаю, но доверия они не внушают. Сточки зрения безопасности езды – минус, да и изнашиваются они быстро, так что ничего по сути я не сэкономил при покупке, так как на следующий сезон уже нужно будет их менять, а деньги это немалые.

Скругленные боковины не добавляют устойчивости и цепкости на гололеде и снеге, ну и конечно проходимость по грязи уже не та, что у специализированных зимних моделей. Короче для тяжелой машины типа моего Nissan Patrol не советую покупать эти покрышки – лучше отдельно два комплекта зимних и летних, пускай даже и немного более дешевых.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии