Мнение автора: Отличнейший ноутбук

Полтора месяца как купил замечательнейший компьютер — Apple MacBook Air 11. Впечатлений до сих пор масса, и практически все – самые приятные; у девайса только один, на мой взгляд, недостаток, но обо всем по порядку.

Сперва стоит сказать об исключительно внешних проявлениях эргономичности компьютера. Алюминиевый корпус, вес 11-дюймовой модели – немногим больше килограмма, при толщине чуть больше сантиметра. В общем, чего еще можно желать от внешнего исполнения портативного компьютера?

Самым главным достоинством данной модели, является продолжительность автономной работы батареи без подзарядки – около 10 часов. В этом, «воздух» явный первопроходец, т.к. не один ноутбук пока что не обладает таким качеством. Для деловых людей это, пожалуй, самое главное, потому что не нужно носить с собой блок питания.

Я покупал компьютер абсолютно новый у русского дилера, хотя есть информация, что можно сэкономить, приобретая его в США; не знаю насколько это правда, но есть один существенный минус – клавиатура не будет иметь русского шрифта и немного другую раскладку, так что придется потом делать гравировку.

Портов у Air на первый взгляд слишком мало, но в целом – вполне достаточно: два входа USB 3.0 высокой скорости передачи, 3,5 миниджек, разъем для зарядки, и порт для внешних устройств; также есть немного улучшенный микрофонный вход, который слегка улучшает «сухой» звук, в сравнении с предыдущими моделями.

Что касается экрана, то он здесь не самый лучший (с разрешением — 1366х768 пикселей), но вполне сносный, и качества HD изображения хватает и для просмотра соответствующего качества видео, и для игрушек, и для работы с программами.

Единственный минус данной модели сравнительно с 13-ти дюймовой, это заряд батареи – 9 целых часов у 11” против 12 часов у 13”, если не считать сам размер экрана; хотя лично я не считаю это недостатком, т.к. компактность тоже очень важна для меня.

Что до производительности, то тут не смог бы придраться даже если бы захотел. Сниженная частота процессора, компенсируется значительно более высокой видеопроизводительностью. Быстродействие внутренних процессов просто захватывает; после работы на этом ноутбуке, работать на более слабом немного дискомфортно.

Единственное, что действительно смущает при покупке, так это такая высокая цена. С другой стороны, выложив такую немалую сумму, я получил все, чего только можно ожидать от ноутбука, так что неприятные чувства от расставания с кровно заработанными в полной мере оттенились преимуществами такого полезного приобретения.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии