Мнение автора: Полезный снэк, но вкус на любителя

Хочу поделиться впечатлениями от сухих водорослей Yangban, произведенных в Корее. В первый раз мне их привезли в подарок, просто попробовать заморскую экзотику. Но они настолько понравились всем в нашей семье, что теперь я их специально заказываю при любой возможности.

Те водоросли, что попадали к нам, очень герметично упакованы в маленькие пакетики из фольги, каждый пакетик весом чуть больше 10 граммов. Снаружи она разноцветная, а внутри видно, что это фольга. Руками пакетики их не раскроешь, только ножницами. Внутри 8 очень тонких сухих пластиночек водорослей. Во рту эти пластиночки размокают и, в зависимости от наполнителя, на вкус могут быть солеными и не очень, немного масляными, острыми или практически пресными.

К сожалению, разобраться полностью с составом этого продукта я смогла, поскольку все надписи сделаны на корейском и совсем немного по-английски. А в корейском я не сильна. Но насколько смогла понять, водоросли каким-то образом обжариваются в самых разнообразных растительных маслах: оливковом, кунжутном и перилловом (это что-то, наверное, уж совсем восточное). В некоторых чувствуется привкус какого-то корня, что-то среднее между имбирём и горчицей.

Не знаю, как их едят корейцы, но мы едим просто как снэки, и угощаем ими своих друзей. Муж иногда употребляет с пивом вместо сухариков, орешков и прочих соленых радостей. Нельзя сказать, чтобы они понравились всем: некоторые наши друзья в восторге, как и мы, некоторые съедят одну пластиночку и вежливо отказываются от следующей, а некоторые и одну съесть не могут. Но ведь не всем людям по вкусу водоросли…

Что касается их полезности, то состав можно прочитать на упаковке (фото 3): минимум калорий, немного соли, витамины А и С, немножко жира, немножко углеводов. А также, я надеюсь (хоть этого и нет на упаковке), что там содержатся йод, кремний, и другие микроэлементы, присущие морским водорослям. Для тех, кто следит за весом и здоровьем – в самый раз!

Однако, как человек с хроническим панкреатитом, я бы не советовала есть эти водоросли без меры, один пакетик в день – в самый раз. От бОльшего количества плохо не будет, но как-то они потом вспоминаются до конца дня.

Рекомендую, очень вкусно. Если, конечно, вы вообще не против водорослей. Если никогда не ели водоросли, то лучше сначала попробовать, продукт всё-таки специфический.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии