Как приготовить гуляш из свинины в томатном соусе

Описание вопроса

Это национальное венгерское блюдо уже давно вышло за пределы своего государства и пользуется неимоверной популярностью во многих странах. А знаете ли вы, что первыми начали готовить гуляш пастухи? И делали они это в поле на открытом огне в чугунках. Сначала обжаривали на свином сале говядину, а затем постепенно добавляли к ней лук, картофель, помидоры и сладкий перец. Готовилось то блюдо долго и в результате получался густой и очень ароматный соус, похожий на то, что мы привыкли называть подливой. С тех пор прошли годы, технология приготовления немного изменилась, и до нас уже дошел упрощенный вариант приготовления гуляша, где нет овощей, а помидоры для удобства заменили на томатный соус. А чтоб блюдо получилось густым, современные хозяйки добавляют к нему немного муки. Но даже несмотря на упрощенный вариант приготовления лично я считаю гуляш одним из самых вкусных блюд с мясом, и чем плотнее и гуще он получается, тем вкуснее. Это очень аппетитное и сытное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром. Так что представляю вашему вниманию популярный рецепт приготовления гуляша со свинины с томатным соусом в домашних условиях, который не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно приготовленного мяса.

Вам понадобится
0,5 кг свинины;
2 крупных луковицы;
1 ст. ложка пшеничной муки;
2-3 ст. ложки томатной пасты;
соль, перец, лавровый лист;
рафинированное подсолнечное масло- для жарки;
Пошаговое решение
1

Начнем со свинины. Я буду использовать для приготовления гуляша свиную вырезку. Для начала порежу ее на небольшие кусочки.

2

Репчатый лук очищаем от шелухи, моем в холодной воде и нарезаем его небольшими кубиками.

3

Готовить гуляш я буду в глубокой сковороде, о можно использовать для этой цели и обычный казанок. Поэтому сначала разогреваю ее на рафинированном подсолнечном масле, а затем обжариваю на ней порезанные кусочки свиной вырезки до золотистого состояния. Делать это надо примерно 5 минут на сильном огне.

4

Затем отправляю в сковороду порезанный репчатый лук и жарю примерно 10 минут, постоянно помешивая, на небольшом огне.

5

Когда лук немного обжарился, добавляю в сковороду соль, черный молотый перец, а сверху присыпаю мукой. Жарить мясо будем еще 2-3 минуты, но не забываем постоянно помешивать его, чтоб потом не было комочков из муки.

6

Отправляем в сковороду томатный соус или пасту.

7

Хорошенько все перемешиваем, добавляем 2-3 стакана кипяченой воды, лавровый лист. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить гуляш на медленном огне примерно час. Важно, чтоб гуляш кипел очень слабо, он должен томиться в сковороде, а не сильно кипеть. Время приготовления может быть разное, все зависит от готовности мяса.

8

Когда мясо полностью готово, выключаем плиту, даем блюду немного остыть. Подавать гуляш лучше всего в горячем виде с картофельным пюре, макаронам, гречкой или другой кашей. Мы с мужем предпочитаем гуляш с отварными макаронами спагетти. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Советую его всем любителям мяса. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Для придания ему более аппетитного вида, гуляш перед подачей можно посыпать рубленной зеленью петрушки.

Если боитесь, что гуляш получится с комочками, то муку можно сачала развести в воде, а затем тоненькой стуйкой влить к мясу, хорошенько размешать и продолжать готовить дальше согласно рецепту.

Также, чтобы загустить соус, в конце можно добавить немного сметаны, разведенной водой.

А еще муку можно предварительно обжарить на сковороде до золотистого состояния, охладить, а затем уже добавлять в гуляш.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии