Как приготовить вкусные оладьи из тыквы

Описание вопроса

Я давно знала, что тыква очень полезная для человеческого организма, но не думала, что настолько. Оказывается, этот овощ является таким себе природным витаминно-минеральным комплексом. На 90% эта оранжевая красотка состоит из воды, в ней мало клетчатки и органических кислот, а следовательно, тыкву можно отнести к самым диетическим продуктам. А еще каротина содержится в ней намного больше, чем в популярной и всем нам известной морковке. Благодаря этим качествам блюда из тыквы легко усваиваются организмом, их с удовольствием употребляют как взрослые, так и маленькие детки. Я с удовольствием кушаю молочную кашу с тыквой, но чаще всего делаю из нее оладьи. Ведь согласитесь, что нет блюда проще, чем они. Оладьи из тыквы не требуют каких-то определенных навыков в процессе приготовления, они под силу даже начинающей хозяйке, да и набор ингредиентов для них всегда найдется в холодильнике. Главное- это тыква, а остальное есть у каждого. В одной из предыдущих своих статей я уже писала о том, как приготовить вкусные яблочно-тыквенные оладьи. Сегодня немного упростим задание и приготовим оладьи из одной тыквы. Получаются они не менее вкусным, очень мягкими и ароматными, а разлетаются настолько быстро, что не успеваешь оглянуться, а тарелка пустая.

Вам понадобится
0,5 кг свежей тыквы;
5-6 ст. ложек муки пшеничной;
1-2 куриных яйца;
0,5 ст. кефира;
сахар- по вкусу;
щепотка соли;
сода, уксус;
рафинированное подсолнечное масло- для жарки;
Пошаговое решение
1

Готовить оладьи начнем с подготовки тыквы. Сначала с нее необходимо вынуть серединку с семечками, аккуратно срезать верхнюю толстую шкурку. А затем порезать на небольшие кусочки и натереть на мелкую терку. Как вариант- можно измельчить тыкву в блендере.

2

Добавляем к тыкве муку пшеничную, сахар, яйца, кефир и соду, погашенную уксусом.

3

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, чтоб получилось однородное тесто без комочков.

4

Поначалу тесто будем чуть густоватый, а затем станет более жидким, т.к. тыква способна выделять сок. Чтоб тесто не получилось слишком жидким, регулируйте количество добавляемого кефира. Для начала можете добавить половину, а если ее окажется недостаточно, то отправить в тесто и оставшуюся его часть.

5

Разогреваем сковороду на рафинированном подсолнечном масле и выкладываем на нее столовой ложкой подготовленное тесто. Жарим оладьи на среднем огне до образования золотистой корочки.

6

Затем переворачиваем их на другую сторону и доводим до готовности. Перевернутые на другую сторону, оладьи сразу же "вырастают". Чтоб они не сели, можете накрыть сковороду крышкой.

7

Оладьи из тыквы получаются очень мягкими, нежными и воздушными. Подавать их лучше всего в горячем виде с домашней сметаной или каким-нибудь джемом и ароматным свежезаваренным чаем. Но хочется отметить, что холодные они тоже очень вкусные, тогда больше чувствуется вкус тыквы. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Если в доме не нашлось кефира, то не переживайте- приготовить тыквенные оладьи вы сможете и без него. Для этого вполне хватит сока, который выделяет сама тыква.

Заменить кефир можно также хорошей молочной сывороткой, желательно домашнего приготовления.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии