Как приготовить вкусное варенье из айвы и тыквы за 30 минут

Описание вопроса

Ароматную айву можно по праву назвать королевой осени, ведь созревает она именно в это время года. Этот чудесный фрукт с терпким привкусом обладает особыми вкусовыми качествами, благодаря которым его можно использовать как для приготовления сладких блюд, так и мясных, например. А еще айва считается природным сорбентом, который отлично помогает при пищевых отравлениях. Лично я очень люблю добавлять айву в различную выпечку: готовить с ней вкуснейшие блинчики, ароматный пирог с манкой, варить вкусный компот. А вот варенье варить из нее попробовала впервые, хотя давненько собиралась это сделать. Для начала решила выбрать самый простой рецепт, который не отнимает много времени. А т.к. в холодильнике оказался еще кусочек тыквы, то попавшийся на глаза рецепт оказался как нельзя кстати. Варенье из айвы и тыквы готовится очень быстро, в некоторых источниках оно так и называется "варенье-минутка", хотя готовится на самом деле немного дольше - примерно полчаса. Так что представляю вашему вниманию оригинальное варенье - вкусное, ароматное и невероятно красивое. Варить его необходимо в один прием, а результат обязательно понравится вашим близким, даже не успеете глазом моргнуть, как вкусное янтарное варенье из айвы и тыквы исчезнет из банки, вприкуску с ароматной выпечкой или белым хлебушком.

Вам понадобится
1 кг айвы;
0,5 кг. тыквы;
0,5 кг сахара;
Пошаговое решение
1

Начнем с айвы. Этот фрукт отличается тем, что поверхность его немного липкая и ворсистая. Поэтому перед приготовлением айву необходимо хорошенько промыть в холодной воде, очистив от ворсинок.

2

Затем делим айву на 4 части, вырезаем из каждой серединку и нарезаем небольшими тоненькими ломтиками.

3

Свежую тыкву тоже промываем и нарезаем ее против волокон небольшими кусочками.

4

Выкладываем айву и тыкву в глубокую емкость, смешиваем их и засыпаем сверху сахаром.

5

Оставляем до тех пор, пока не образуется достаточное количество сока. По времени это займет как минимум час, а то и больше.

6

Ставим емкость на сильный огонь и доводим ингредиенты до кипения. Дальше продолжаем варить варенье на слабом огне примерно 30-40 минут, пока оно немного не загустеет.

7

Готовое варенье из айвы и тыквы охлаждаем, перекладываем в банки и закрываем полиэтиленовыми крышками. Хранить его лучше всего в холодильнике.

8

Получается вот такая вкуснятина, от которой за уши не оттянешь. Такое варенье отлично сочетается с несладкой выпечкой или свежим батоном, т.к. оно само по себе достаточно сладкое. Приятного вам чаепития!

Обратите внимание

Если вы хотите заготовить такое варенье на зиму, то простерилизуйте заранее банки, разлейте в них горячее варенье и хорошенько закупорьте их.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии