Мнение автора: Самый дешевый бесперебойник, но качество достойное

Не так давно мне понадобился блок бесперебойного питания для компьютера, так как, когда выключают электроэнергию, у меня на компьютере соответственно теряется вся работа, которая выполнялась в данный момент, а обычно у меня открыто множество окон, программ и прочего, поэтому каждое отключение электроэнергии сопровождалось моими криками и бранью, которую было слышно у соседей, ибо после включения мне приходилось частенько делать повторно работу, и часто это занимало несколько часов. В итоге я решил что мне мое время дороже и купил бесперебойник, выбирал самый дешевый, так как мне нужно было чтобы он обеспечивал компьютер питанием 2-3 минуты от силы, мне этого более чем достаточно чтобы сохранить текущую работы и перевести компьютер в спящий режим.

Откровенно дешевые китайские модели, которые никому не известны, по сути no name варианты я откинул сразу, так как, обычно в таких случаях приходится разочаровываться в продукте и идти покупать потом нормальный, поэтому я выбрал китайский, но известный вариант от фирмы PowerCom или PCM сокращенно, они довольно известны даже в России, у них есть русская версия сайта и вообще люди занимаются продвижением бренда в РФ, при этом у них самые низкие цены и нормальное качество. Хотелось конечно взять классику фирмы APC, но цена от 150-200$ как-то не вписывалась в мои планы. А вот этот PCM вышел мне в 80$, что не может не радовать.

Упаковка стандартная, коробка, пенопласт, полиэтилен. Весит устройство 7.4 кг, что не мало, но терпимо. Корпус полностью пластиковый. Отсек для аккумулятора открывается и предусмотрена его замена, хотя вряд ли кто-то будет через N лет пользования, заморачиваться с этим, проще сменить устройство. В комплекте идет диск с фирменным ПО, кабель входного питания, пара кабелей выходного питания, телефонный кабель, USB-кабель для подключения самого устройства к компьютеру, инструкция и гарантийный талон.

Прибор имеет встроенный стабилизатор напряжения, это был важный момент для меня, так как мне хотелось убить двух зайцев и защитить свой компьютер еще и от плавных скачков напряжения вверх или вниз. Однако эта фишка работает не так как я себе представлял, ну должен же был быть какой-то изъян за 80$, верно? Вот и я так думаю, в общем смотрите на 9 картинку. Входящее напряжение 250, а выходящее 216, красота, он действительно срезает высокие пики и приводит выходящее напряжение максимально близко к стандартным 220. Однако, он начинает это делать, только когда входящее напряжение достигает 250 или около того. Если напряжение 240, то для бесперебойника все ОК, он ничего не делает и выходящее так и отдает на уровне 240. Аналогично с пониженным напряжением, пока оно не понизиться до реально критического уровня, он не будет его корректировать. Я бы хотел чтобы он корректировал напряжение постоянно и приводить его к 220, вот такой недостаток получился, но к чести этой модели — это единственный и не самый существенный недостаток.

Помимо этого он будет защищать вашу технику от высоковольтных выбросов, электромагнитных и радиочастотных помех. К примеру, это очень актуально для владельцев дорогих холодильников, у нас часто было пониженное напряжение в частном доме, где я раньше жил, в итоге холодильник глючил жестко, пришлось тоже брать бесперебойник, так что эта вещь далеко не только для компьютера. Но учитывайте мощность устройства, эта модель рассчитана на 375 ватт, соответственно если вы включите в розетку запитанную на бесперебойник — пылесос к примеру, то он просто работать не будет, мощности не хватит. Этой модели вполне хватает для достаточно мощного компьютера и 24 дюймового монитора. Кстати, время автономной работы моего компьютера получается порядка 10 минут, это намного больше чем я рассчитывал.

На самом бесперебойнике имеется одна единственная кнопка включения и маленькое подобие ЖК дисплея, где отображается входящее, выходящее напряжение и другая информация. Кстати качество сборки устройства оцениваю как хорошее, конечно не Apple, но вполне на уровне, не хуже моделей APC, которыми мне доводилось пользоваться.

Еще одна фишка, это возможность автоматического выключения или перевода в спящий режим компьютера, в случае если отключили электро энергию, это можно настроить с помощью софта, идущего с устройством. Это поможет если вас нет у компьютера, он при этом работает и отключили свет, тогда БП сам выключит компьютер с сохранением всей текущей работы, программ открытых и т.д.

Один из самых важных моментов при выборе БП был шум, так как у меня уже был опыт работы со старыми моделями APC, которые просто адски шумели. Поэтому отзывов перекопал я не мало в интернете пока не удостоверился что этот БП не шумит. Он действительно не шумит, если к примеру стоит под столом, его вообще не слышно никак. Если конечно ухо поднести к нему, то слышно как шумит. По поводу нагрева тоже все хорошо, в жару летом, при круглосуточной работе компьютера, он греется на уровне ну скажем обычного LCD монитора, т.е. слегка совсем. Заряд батареи до полного уровня происходит часов за 6-7.

Откровенных минусов модель не имеет. Если бы мне второй раз пришлось выбирать бесперебойник, я бы выбрал товар именно фирмы PCM. Ух, как-то рекламно получилось, но товар реально нормальный, разницы от APC никакой, а кое в чем даже лучше, ну а цена на 50% дешевле, так что рекомендую, зачем платить больше за тоже самое.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии