Как приготовить сэндвичи по-домашнему

Описание вопроса

У любой хозяйки может случиться оказия, когда нужно что-то приготовить быстро, вкусно и сытно. Я хочу предложить беспроигрышный вариант домашних сэндвичей. Сама я несколько лет назад заразилась горячими бутербродами от родственников - были в гостях... обратный путь 350 км - дорога не близкая. Чтобы мы не скучали и не голодали, тетушка нам нажарила "пирожков" с собой. С тех пор я никак не могла забыть эту вкуснятину. Спустя какое-то время мне подарили бутербродницу или, выражаясь культурным языком, сэндвичницу. Я тут же воспроизвела в памяти рецепт и начала готовить горячие бутерброды. Сэндвичи понравились всем вокруг. На работе так и вовсе ко мне паломничество началось и я без конца рассказывала, как я готовлю чудесные пирожки, где я покупала агрегат, какой сыр использую и сколько кладу колбасы.

Вам понадобится
Белый хлеб
Сливочное масло
Колбаса
Сыр
Сэндвичница
Пошаговое решение
1

Прежде чем приступать к готовке, хочу показать, что такое сэндвичница. В наш век мультиварок и хлебопечек не все знают про кухонный гаджет для приготовления горячих бутербродов. В моем окружении даже не догадывались, что существует такой электроприбор.

2

Для приготовления бутербродов понадобится сливочное масло. Сливочное масло необходимо достать из холодильника заранее, чтобы оно слегка подтаяло и легче размазывалось по булке.

3

Следующий шаг - колбаса. Использовать можно любую. Я беру вареную, но очень вкусные бутерброды получаются из подкопченного сервелата - сочные, с ароматом дымка, но и менее полезные.

4

Сыр лучше всего использовать для сэндвичей, но я обошлась бюджетным вариантом - обычным колбасным. По идее сыр пойдет любой, главное, чтобы он плавился.

5

В качестве ломтиков хлеба нам подойдет обычный батон, хотя в магазине можно купить специальный квадратный белый хлеб для тостов. Я не всегда нахожу нужное мне в хлебном отделе. Кроме того, тостовый хлеб порядок дороже обычной булки.

6

Готовить наши бутерброды начинаем с того, что каждый ломтик булочки намазываем с двух сторон сливочным маслом. Могу предложить несколько вариантов с начинкой - для сочности внутреннюю часть булки можно намазать не маслом, а майонезом, например, или кетчупом. На один ломтик кладем колбасу, сыр.

7

Закрываем бутерброд вторым ломтиком хлеба и отправляем в бутербродницу.

8

Современные бутербродницы имеют антипригарное покрытие, но для первых бутербродов (даже не смотря на то, что булочка намаслена) я смазываю сэндвичницу небольшим количеством растительного масла.

9

Выкладываем наши заготовки в ячейки, накрываем крышкой и плотно прижимаем, защелкивая ручку на замок. Бутерброды зашкварчат, запищат и запротестуют, но не обращайте на них внимание.

10

Жарим булочку до тех пор, пока она не подрумянится золотистой корочкой.

11

Внутренние перемычки сэндвичницы делят бутерброд на два пирожка-треугольничка. Чтобы разъединить половинки, надрезаем их ножом. Если попытаться разъединить булку вручную, то сэндвичи могут развалиться.

12

Путем нехитрой комбинации нехитрых продуктов у нас получается целая стопка вкуснейших бутербродов.

13

Такие бутерброды можно взять с собой на природу на пикник, в поход, просто в дорогу на перекус и даже поставить на праздничный стол. Получается вкусно и сытно.

Обратите внимание

Я предложила, на мой взгляд, самый простой и вкусный закусочный вариант. Внутрь можно класть не только колбасу с сыром. Некоторые делают сладкий вариант - кладут повидло, банан, сладкую сырную массу. Последний совет или даже предостережение - бутерброды получаются о-о-очень вкусные, поэтому не злоупотребляйте. Часто такую вкуснятину готовить не советую, потому что быстро наедите себе лишние бока. Проверено на собственном опыте.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии