Как самостоятельно сделать шугаринг дома

Описание вопроса

Шугаринг – относительно новый у нас, но давно известный на Востоке способ депиляции. Необычное название происходит от английского sugar (сахар), так как именно сахар ответственный за удаление нежелательных волосков на теле. Суть сахарной депиляции в том, что волосы удаляются при помощи сваренного по особому рецепту сахарного сиропа. Остывший и загустевший сироп наносится на нужный участок тела, затем резким движением срывается вместе с ненужными волосками. На первый взгляд процедура шугаринга схожа с восковой депиляцией, но на самом деле у сахарной депиляции есть неоспоримые плюсы. Во-первых, стоимость сахарной депиляции значительно ниже (так как в составе смеси лишь сахар и вода); во-вторых эта смесь гипоалергенна, так как не содержит каких-либо отдушек, консервантов и других лишних веществ. В-третьих, волоски срываются по ходу роста, что предотвращает их дальнейшее врастание в кожу, появление гнойничков и раздражений.

Вам понадобится
сахар – 10 столовых ложек
вода – 1 столовая ложка
сок половины лимона
Пошаговое решение
1

Добавляем к сахару воду.

2

Затем добавляем сок половины лимона, все перемешиваем и ставим на плиту на сильный огонь.

3

Периодически помешивая, ждем, пока сахар растворится, и доводим смесь до кипения.

4

Сначала смесь будет прозрачной, затем в ней появятся пузырьки. Оставляем минимальный нагрев и, помешивая, ждем, когда начнет меняться цвет сахарного сиропа.

5

Спустя несколько минут сироп начнет темнеть, приобретет запах и цвет карамели. Достаточно дать покипеть смеси 7-10 минут, после чего можно снимать емкость с сахарным с сиропом с плиты.

6

Чтобы проверить сироп на готовность, можно капнуть его на ровную поверхность. Правильно приготовленная смесь не растекается, а быстро застывает.

7

Если взять остывшей смеси чуть больше, то из нее, как на фото, можно будет скатать шарик. Если же смесь, остывая, остается вязкой, то придется все начинать с начала – такой смесью депиляцию сделать не получится.

8

Готовому сахарному сиропу даем остыть.

9

Пока он теплый и текучий, его можно перелить в удобные емкости.

10

Теперь непосредственно о шугаринге. Немного остывшего сиропа нужно размять в руках (на фото видно, что смесь, достаточно плотная вначале, от тепла рук становится мягкой и пластичной). Наносим смесь на выбранный участок кожи, причем наносить ее необходимо ПРОТИВ роста волос. Ждем немного, чтобы сироп успел «схватиться», затем резким движением ПО росту волос срываем смесь для шугаринга с прилипшими к ней волосками.

11

После депиляции смываем остатки сахарного сиропа теплой водой и в течение 2-3 недель наслаждаемся гладкой, нежной, шелковистой кожей без каких-либо намеков на покраснения или раздражения.

Обратите внимание

Для качественной депиляции достаточно волосков длиной всего 1-2 мм.

Если процесс депиляции затянулся, а смесь для шугаринга стала плотной (остыла), достаточно слегка подогреть ее на водяной бане или в микроволновке.

Используя для удаления нежелательных волосков сахарный сироп, нужно быть готовыми к тому, что будет немного больно. Но болевые ощущения гораздо меньше, чем при восковой депиляции, и становятся слабее при повторных процедурах.

За 2-3 дня до планируемой сахарной депиляции желательно провести пилинг кожи. Наносить смесь для шугаринга лучше на хорошо распаренную кожу, в таком случае процедура будет менее болезненной.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Очень познавательно, благодарю за такой подробный обзор. Но сама, наверное, не решусь 😯 У меня волоски не жесткие и особого дискомфорта не доставляют, если даже их просто брить.

Спасибо за такую интересную и полезную статью! Давно думала о чем-то подобном, но ничего не предпринимала по этому поводу 🙂 Попробовала сделать шугаринг — все получилось! Нужно, конечно, еще немного приноровиться, но по ощущениям — действительно гораздо менее болезненно, чем воск! И нет никаких раздражений! Прекрасное средство, и этот рецерпт, как и все остальные ваши рецепты, «не врет» — все как описали, так и есть!)

Мария Вишневская, Здравствуйте! Может быть Вы подскажете, что я делаю не так? Рецептов шугаринга у меня штук 8, перепробовала все. И после ВСЕХ реакция одинаковая- врастают волоски, ЖУТКИЕ гематомы на коже (особенно бикини). Наношу смесь ПРОТИВ роста волос, срываю ПО РОСТУ волос. Перед процедурой делаю пилинг, обезжириваю кожу, подсушиваю. Пробовала с детской присыпкой- не получилось. Шугаринг варила разный- и мягкий, и твердый, и средний. ГДЕ Я ОШИБАЮСЬ???

Нероли, здравствуйте. А в косметическом салоне профессиональный шугаринг не пробовали делать? Если и после салонного шугаринга будут синяки и врастающие волоски, то однозначно такой вид депиляции не для вас. У всех ведь разная кожа, и что одним замечательно подходит, у других вызывает раздражения

Нероли, попробуйте сходить в салон, раз у вас такая ситуация. Я думаю опыта маловато. Дергайте параллельно к коже и кожу натягивайте сильнее.

Небольшая поправка, что первое время волоски нужны около 5 мм, а вот потом только мм 2-3.

А что делать если паста дубеет уже после 2-3 отрывов??? Постоянно менять кусочек так так никакой пасты не наваришься..

Солнышко, спасибо, правильное дополнение, начинать пользоваться шугарингом легче на чуть отросших волосках.

Если паста быстро теряет пластичность, может попробовать при варке добавить чуть больше воды? Или чуть меньше ее варить?

Из собственного опыта могу сказать, что шугаринг менее болезненный и более экономичный по сравнению с воском. Ингредиенты для приготовления найти не составит труда, да и готовых паст сейчас великое множество по самым разным ценам. Я, например, беру пасту Елены Маая, т.к она дешевле раскрученных брендов, а по качеству не уступает. Попробуйте, думаю вам понравится.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии