Мнение автора: Слишком дорогая игрушка

Смартфон – это конечно круто и все такое, но в упор не могу понять: почему люди покупают айфоны за такие громадные деньги? Как по мне, так это просто неоправданно дорогая цацка, которая ну никак не окупается, разве что морально, для любителей понтов.

По собственному опыту, а также наблюдая за многочисленными владельцами сего чудо-девайса, могу заметить, что большинство технических наворотов если и используются, но очень редко. Что действительно часто применяется, так это камера и доступ в интернет, в остальном же, эта дорогущая безделушка используется как обычный телефон, т.е. для связи. Кроме всего этого, у iPhone 4s есть реальные недостатки, которые нельзя просто отбросить и не обращать на них внимание. Так зачем же это тогда вообще нужно?

Сразу хочу сказать, что эти размышления не на пустом месте, сестра просто бредила этим айфоном, и на семейном совете было решено купить ей на день рождения данную модель. Взяли смартфон немного раньше торжества, поэтому в течение двух недель я им активно пользовался.

Единственное что мне по душе в этом устройстве, так это конструктивное исполнение и дизайн. Смартфон очень удобный по габаритам и выполнен в красивом дизайне. Хотя с учетом того, что он практически ничем в этом смысле не отличается от своего предшественника, это трудно принять как существенный плюс. Говорить о том, лучше он или хуже в смысле дизайна, подобных моделей конкурирующих фирм было бы с моей стороны слишком необъективно, как что будем считать, что 4s в этом отношении мне по душе.

Движок у iPhone 4s очень мощный — двухъядерный Apple A5 с графическим сопроцессором PowerVR SGX 543MP2. Но как мне кажется, это даже слишком. Никакой смартфон, даже с таким процом, не сравниться по функциональности с планшетом, который в свою очередь сильно уступает ноутбуку. Тогда вопрос: нужен ли вообще такой процессор в телефоне? Стандартная прошивка имеет целый «букет» различного рода приложений, у меня опять-таки возникает сомнение в целесообразности.

Огромный недостаток – катастрофически быстрая разрядка батареи (за пару-тройку часов), при намного более продолжительном времени, необходимом для зарядки устройства. Ноу комментс.

В духе, подобном всему вышесказанному, могу сказать, что после двух недель пользования этим устройством, у меня не то что не возникло желания его приобрести, но и вообще кому-то советовать. Как по мне, Apple iPhone 4s не может предоставить своему владельцу ничего, кроме развлечения и возможности похвастаться, что для меня имеет очень мало смысла.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии