Мнение автора: Сомнительная корейская резина

На шинах Hankook i*Pike RW11 отъездил один сезон, и ставить еще раз не собираюсь. Так как занимаюсь частными пасажироперевозками, то ездить приходится почти все время и выбор шин для меня – дело серьезное. Езжу на Mercedes Sprinter. Шины не устроили.

Начну с того, что шины в общем целом весьма отстают от всех «фирмовых» брендов типа Pirelli, Goodyear, Yokohama и т.п. Последняя резина, которая у меня стояла до этой – финская Nokian Hakkapeliitta, и после этой, нынешняя явно хуже во всех отношениях. На любой скользкой поверхности финские шины проявляют себя лучше и в разгоне, и в торможении и в управляемости транспортом. «Уникальный» рисунок протектора корейских шин на деле не так уж хорош, как его описывают дилеры, что очень заметно даже на мокрой дороге. Что еще очень важно, так это то, что шины довольно шумные, а когда находишься в салоне несколько часов на ходу, то это очень важный момент, который нельзя не учитывать. Не могу так же сказать, что шины сделаны из очень износостойкого материала: после одного сезона шины у меня изрядно поизносились. Я, правда, даже за зиму много проезжаю, но как по мне, то это не оправдывает качество шин.

Единственное за что я не могу критиковать эти шины, так это за цену. Хотя это тоже сомнительный плюс. За те же деньги можно купить отличную резину отечественного производства, которая может даже дешевле обойдется, и по качеству не уступит.

Мне резина не подошла – покупать больше не буду. Тем, кто занимается перевозками или просто много ездит, тоже не посоветую.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии