Как приготовить острую капусту быстро и вкусно

Описание вопроса

Эту остренькую капусту быстрого приготовления научилась готовить буквально недавно, но она уже стала фаворитом на нашем столе и пользуется даже большей популярностью, чем привычная нам капуста квашеная. А сейчас самое время ее готовить, т.к. сезон капусты в разгаре, и стоит запастись ею впрок. Капуста по этому рецепту получается вкусной, сочной, немного кисловатой, с ароматом специй. Она сметается со стола в считанные минуты и отлично сочетается с любым гарниром. А еще- такую капусту не надо ничем заправлять перед подачей нас стол- просто достал из банки, и вот тебе, полноценный салат готов. Готовить ее очень просто и практически не хлопотно- это блюдо под силу даже тем, кто у плиты бывает крайне редко. Советую всем приготовить вкусную острую капусту, рецептом приготовления которой я готова поделиться с читателями моей статьи. Я уверена, что это блюдо вам обязательно понравится, к тому же оно не слишком отразится на ваших калориях.

Вам понадобится
2 кг. свежей капусты;
3-4 крупных морковки;
4-5 зубчиков крупного зимнего чеснока;
Для маринада:
1 литр воды;
0,5 стакана сахара;
2 ст. ложки соли крупного помола;
0,5 стакана растительного масла;
0,5 стакана 9% уксуса;
10 горошин черного перца;
3-4 лавровых листика;
5 штук гвоздичек;
Рубленая зелень петрушки - для украшения салата;
Пошаговое решение
1

С капусты снимаем самые верхние листья и нарезаем ее тоненькой соломкой. Можно использовать для этих целей также специальную терку или блендер.

2

Морковку моем в холодной воде, очищаем ее от кожуры и натираем на крупную терку. Как вариант- можно измельчить в блендере.

3

Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем его мелкими кубиками.

4

Все ингредиенты высыпаем в емкость, где будет непосредственно происходить процесс приготовления острого салата. Лично я для этой цели решила использовать обычное пластмассовое ведро.

5

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и оставляем на некоторое время, пока приготовится маринад.

6

Для приготовления маринада в кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Добавляем туда соль, сахар, перец, гвоздику и лавровый лист- все это необходимо кипятить на среднем огне примерно 10 минут. Затем снимаем кастрюлю с почти готовым маринадом с плиты, добавляем туда рафинированное подсолнечное масло, уксус и даем ему немного остыть.

7

Заливаем капусту слегка остывшим маринадом.

8

Сверху нужно соорудить гнет, у меня эту роль будет выполнять обычная трехлитровая банка с водой, которую я укладываю поверх широкой закусочной тарелки, перевернутой вверх дном. В таком состоянии капуста должна находится до полного остывания. Я оставляла ее так на целую ночь.

9

Хочется отметить, что уже на утро такая капуста очень вкусная и практически готова к употреблению.

10

Но для полного "созревания" мы перекладываем ее в банку и отправляем в холодильник примерно на сутки.

11

Через сутки наша острая капуста полностью готова к употреблению. Подавать ее можно к любым блюдам, но лучше всего такой салатик сочетается с картошкой. А еще это идеальная закуска, только не забудьте предварительно охладить подходящие крепкие напитки :) . Перед подачей на стол острую капусту можно посыпать рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Для приготовления такого салата масло можно использовать и подсолнечное нерафинированное или оливковое, оно сделает капусту более ароматной и аппетитной.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Мне нравится капуста маринованная с болгарским перцем. Я ее одно время каждый день мариновала, потому как съедали все моментально 🙂 А такую делать не пробовала. Надо это исправить 😀

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии