Как испечь вкусный и сочный пирог из манной крупы с айвой

Описание вопроса

Совсем недавно я начала активно использовать для приготовления различных изделий из теста манную крупу и заметила, что с ней выпечка получается не менее вкусной и аппетитной, а наоборот - более нежной. Например, сырники с манкой мой муж любит намного больше обычных. Что касается выпечки, то в одной из предыдущих статей я уже писала, как испечь вкусный манник. Сегодня же хочу поделиться с читателями рецептом, который открыла для себя совсем недавно. Готовила его первый раз, но уверена, что не последний. Речь пойдет о вкусном и сочном пироге с манной крупой и айвой. В принципе, это блюдо вполне заслуживает определения "манник", но мне почему-то захотелось обозвать его именно пирогом. Впрочем, как его ни назови, суть от этого не поменяется. А самое главное, что пирог этот очень прост в приготовлении, не требует много времени и усилий, и справиться с ним сможет даже самая начинающая хозяйка. Главное- выбрать хорошую манную крупу, все остальное- дело техники. А успешный результат вам гарантирован, я уверена, что такой пирог станет настоящим украшением любого чаепития.

Вам понадобится
1 стакан кефира - я использовала 1%;
1 стакан манной крупы;
неполный стакан сахара;
2 куриных яйца;
2 крупных айвы;
ванилин- по вкусу;
1-2 ст. ложки лимонного сока;
1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
растительное масло- смазать форму для запекания;
Пошаговое решение
1

Готовить тесто для пирога я буду в глубокой миске, поэтому для начала отправляю в нее кефир.

2

Дальше добавляю к кефиру, манную крупу, сахар, куриные яйца, ванилин и разрыхлитель для теста.

3

Все компоненты хорошенько взбиваем, пока не получится тесто, и сахар не растворится. Можно использовать для этих целей обычный миксер. В результате получаем жидковатое тесто, которое по своей консистенции напоминает жидкую сметану. Накрываем полученное тесто крышкой и отправляем в холодильник примерно на 30-40 минут.

4

Пока тесто находится в холодильнике, подготовим наши фрукты. Т.к. поверхность айвы достаточно "ворсистая" и немного липковата, то для начала ее необходимо хорошенько промыть в холодной воде.

5

Затем разрезаем каждый плод на 4 части, достаем серединку

6

и натираем на мелкую терку. Делать это надо аккуратно, т.к. внутри плода имеются так называемые "камешки", которые по возможности желательно извлечь. Чтоб упростить себе жизнь, можно просто измельчить айву в блендере - так будет быстрее и надежнее.

7

Измельченную айву необходимо сбрызнуть соком из лимона.

8

Достаем из холодильника тесто и добавляем в него измельченную айву.

9

Хорошенько вымешиваем, чтоб получилось однородное тесто.

10

Берем форму для запекания (у меня керамическая), смазываем ее немного растительным маслом (можно заменить сливочным) и выкладываем на нее готовое тесто для будущего пирога. Форму с тестом отправляем в предварительно разогретую примерно до 200 градусов духовку.

11

Выпекать пирог из манной крупы и айву будем около часа, периодически проверяя его на готовность.

12

В результате получаем вот такой сочный, аппетитный и невероятно ароматный пирог, который идеален с чаем или кофе. У меня он получился немного темноват- это из-за манки, которая оказалась не совсем белоснежной. Поэтому обратите внимание на качество крупы при покупке. Подавать такой манник лучше в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Обратите внимание

Если у вас дома не оказалось дома разрыхлителя, его можно заменить обычной содой, погашенной уксусом.

Плоды айвы можно спокойно заменить другими фруктами, изюмом, курагой и т.д. Идеальным вариантом будут обычные яблоки. Их нужно взять 4-5 штук. При желании натертые яблоки можете присыпать корицей.

Для выпечки можно использовать также силиконовую форму.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии