Как испечь пиццу по бабушкиному рецепту

Описание вопроса

Этим прекрасным и не сложным рецептом пользовалась еще моя бабушка. Блюдо получается довольно вкусное и не дорогое. Тем, как его выпекаю я мне бы и хотелось поведать в этой статье.

Вам понадобится
50 гр дрожжей
1 стакан теплой воды
2 ст. ложки сахара
50 гр маргарина
мука
колбаса (ветчина, варенное мясо)
картофель
кетчуп
майонез
2 яйца
соль
100 гр сыра
Пошаговое решение
1

Ставим опару. Для этого нужно 50 гр. дрожжей растворить в 1 стакане теплой воды, добавить 2 ст. ложки сахара. Маргарин растопить на медленном огне и тоже добавить к дрожжам, всыпать 3 ст. ложки муки и поставить бродить на 7-10 минут.

2

После того, как опара забродит, добавляем в нее 1 яйцо, взбитое со щепоткой соли и три стакана муки. Мягко замешиваем тесто (не вымешиваем!) и ставим в теплое место, чтоб оно подошло.

3

Пока тесто подходит, готовим начинку. Для этого чистим картофель, режем его кубиками и обжариваем на растительном масле до полу-готовности.

4

Затем режем такими же кубиками колбасу и мелко натираем сыр.

5

Когда тесто подошло, выкладываем его на противень, раскатываем, формируем бортики и густо смазываем кетчупом.

6

Выкладываем начинку на смазанное тесто слоями и посыпаем сыром.

7

Затем готовим соус, которым будем заливать верх пиццы. Для этого нужно майонез смешать с яйцом и добавить в него щепотку соли. Можно добавить еще немного черного перца. Этим соусом заливаем тесто с начинкой и даем подойти минут пять.

8

Готовый полуфабрикат ставим в разогретую духовку минут на сорок до полной готовности и получаем вкуснейшую выпечку, которая так нравится всей нашей семье.

Обратите внимание

Соус для заливки пиццы можно приготовить без майонеза. Для этого стоит смешать три яйца с 1 чайной ложкой соли и специй, а так же добавить 1/4 стакана растительного масла. Только взбивать нужно тщательно, до образования однородной массы.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Особенно первое фото отжигающее 🙂 Автор, скоро 2014 год, сейчас уже даже средненькие смартфоны за 150-200$ обладают более менее приличными камерами, попросите мужа сделать вам подарок на новый год, это же ужас, а не фотографии. 🙂

Ivan, о чем вы! Откуда у одинокой мамы смартфон? У мена пособие составляет 120 долларов в месяц. Не каждой дано мужа иметь 😳 .

Stepashka, вы конечно извените, но можно ли узнать как Вам жить удается на 120$ ? Даже в голове не укладывается как с ребенком можно умудрится прожить на эту сумму.

Stepashka, смартфон можно сейчас найти и дешевле, вот только ни к чему это. Лучше уж в кредит купить недорогой фотоаппарат, если Вы планируете и дальше заниматься созданием мастер-классов с фотографиями. Поверьте, это вложение окупится 🙂 А муж -дело наживное 😉

Ivan, в нашем государстве и на меньшие деньги люди живут 🙁 Я совсем недавно заинтересовалась этой темой. Так вот, пособие на ребенка для одинокой матери около 300 рублей(даже не хочу в валюту переводить), для малоимущих и того меньше…Раз в месяц можно купить мяса,хлеба и молока.

Stepashka, чуть не забыла: пока у Вас не очень хороший фотоагрегат, попробуйте освещения добавить, при помощи настольной лампы, например 😉

Yanich, не, я не с осуждением или недоверием, мне просто интересно как чисто физически прожить на 120$ или меньше. Ну вот что можно купить из еды в течении месяца?

Просто я питаюсь обычно, считаю что как все, один поход в магазин и покупка продуктов на семью из 2 взрослых людей это 30-40$. В магазин надо сходить минимум 2 раза в неделю. Реально около 10 раз в месяц. Итого 300-400$ на продукты в месяц, мы едим обычную еду.

Поэтому мне сложно представить что вообще можно купить на 120$ или меньшую сумму тем более. А еще же надо лекарства иногда покупать, вещи, платить за квартиру, проезд на автобусе, сотовый телефон, интернет и т.д.

120$ нужно заплатить только за коммунальные услуги в однокомнатной квартире в провинции России, поэтому прожить на них невозможно. Питаться можно на 150$ если сильно экономить, на двоих. Автобус это роскошь — ходите пешком, это полезно. Без телефона и интернета можно обойтись. Одежду покупать можно в сэконд хэнде раз в год. Лекарства — не болейте, закаляйтесь и занимайтесь здоровьем дома бесплатно.

У меня есть опыт жизни на 300$ в семье из двух человек в однокомнатной квартире в Челябинске. Я не работала по состоянию здоровья, мужу на заводе платили 10000 рублей на руки. Жить плохо, но возможно.

Если вы тратите только на продукты 400$, то вы просто олигарх.

Спорить не о чем, потому как и на хлебе и воде можно прожить…

По доходам и расходы, как говорится.

Ivan, спешу Вас разочаровать: Вы не олигарх 😉

Да и вообще, богатые люди в большинстве своем не тратят кучу денег на еду. Это у нас представление такое, что люди, получив состояние, начинают лобстеров с путанами кушать. Отголоски прошлого, так сказать.Или влияние кинематогрофа.

Я тут немного подсчитала, в цифры вдаваться не стану, но… Когда-то мы жили втроем на энную сумму, потом решили взять железного коня, хорошего. Напряглись, чуть заняли и купили. И что интересно, голодать от этого мы не стали. Просто пропали из рациона всякие перекусы, типы, бутербродов. И продукты портиться не успевают 🙂

На 120$ в месяц прожить очень сложно, и не только в России, а и на Украине. Потому и приходится в инете подрабатывать пока чадо спит.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии