Как сварить молочную пшенную кашу

Описание вопроса

Сегодня поделюсь секретом, как быстро и вкусно сварить пшенную кашу на воде и кашу пшенную с молоком. Некоторые молодые хозяйки не знают, почему иногда крупа не хочет вариться, пригорает и получается горькой, невкусной. Также коротко поведаю, как правильно выбирать крупу, по каким критериям, на что обращать внимание в супермаркете. Еще буду рада отзывам, которые подтолкнут к написанию таких рецептов, как молочная гречка, рис на молоке и другие каши с добавлением молока, так что не стесняйтесь, спрашивайте, думаю, тема восстребована!

Вам понадобится
Крупа пшенная - 1 стакан
Молоко цельное - 2 стакана
Вода - 1-2 стакана
Соли щепотка
Сахар по-вкусу
Ваниль
Сливочное масло - 40 гр.
Пошаговое решение
1

Как и обещала, рассказываю, как выбрать пшено в магазине. В первую очередь смотрите на срок годности учитывая, что есть дата изготовления и дата упаковки - ориентироваться следует на изготовление. Второй пункт - это цвет зерна, он обязательно должен быть ярким и красивым. Избегайте покупки блеклого и побелевшего продукта. Не покупайте пшено впрок, спустя пару месяцев крупа начинает терять цвет и может прогоркнуть. Если внимательно присмотреться, становится заметно, что каждая пшенинка ровной круглой формы, без оборванных краев. Еще они бывают крупнее и мельче.

2

Теперь расскажу, почему пшенная каша иногда горчит. Вроде и крупу тщательно выбирали по цвету и сроку годности, а толку мало. Важный момент - пшено, как и рис, следует очень долго промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В готовом продукте горечь дает именно мука, в окружении которой находится крупа.

3

Итак, крупу выбрали, тщательным образом промыли, пора варить. Делать это можно несколькими способами. Самый простой и быстрый - варка на воде. Заливайте крупу водой и ставьте на огонь. Под крышкой за 10-15 минут она сварится. Мешать не нужно, только посолите по-вкусу. Такая каша годится под подливу с мясом и овощами, к паровым котлетам или к горячему молоку. Так как данная статья касается именно молочной каши, мясо и подливу пропустим. На самом деле каша уже готова к подаче на стол. Насыпайте в глубокие тарелки и отдельно подавайте горячее молоко с сахаром и ванилью.

4

Рассмотрим вариант приготовления молочной пшенной каши. Для этого в заготовку из предыдущего шага достаточно добавить молоко, сахар, ваниль и сливочное масло, довести до кипения. Каша готова, разливайте и подавайте. Количество молока регулируйте сами, все зависит от желаемой густоты готового продукта.

5

Некоторые хозяйки допускают одну ошибку, в результате которой получают если не горькую, то недоваренную и пригоревшую кашу. И ошибка не только в плохо промытой крупе. Запомните одно очень важное правило - любая крупа должна вариться на воде и только потом в нее добавляют наполнители в виде молока, подливы, овощей и других продуктов. Данный шаг позволяет быстро дойти до готовности и не пригореть. Исключение, пожалуй, есть - плов. В любом случае молочную кашу следует разбавлять водой как минимум в соотношении 1:1.

Обратите внимание

Подведем итог сегодняшнего кулинарного урока. Придерживаясь простых правил из трех шагов: тщательно промыть крупу, отварить на воде с солью, добавить молоко с сахаром и маслом - вы всегда получите идеальную и вкусную кашу. Забудьте о полусырых крупинках, пригоревших кусках и горьковатом вкусе. Также позволю себе дать еще один важный совет. Любые блюда, в которые входит сахар (исключение - десерты, муссы, желе и прочая еда без крупы и муки), обязательно подсаливайте. Каша и блины станут намного вкуснее от маленькой щепотки соли.

Теперь вы знаете все секреты правильного приготовления пшенной каши молоком. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, только так ваша еда будет самой вкусной!

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии