Мнение автора: Определенно стоит своих денег

Не так давно пришлось собирать компьютер очередной для работы в формате Midi-Tower, а так как, работаю я дома, встал вопрос тишины, ибо компьютер на ночь не выключается у нас, и шум кулеров весьма мешает обычно. В связи с этим искал тихий корпус с нормальной заводской шумоизоляцией. В итоге шведский корпус выбрал, как видите на фотографиях внутри у него шумопоглащающими матами все стенки закрыты, даже места для установки кулеров корпусных прикрыты. Внутри самого корпуса все очень хорошо продумано, кабель каналов масса, даже отверстия кабель каналов прикрыты резиновыми уплотнителями (фото номер 4).

Новинкой этот корпус не назовешь, он был представлен в июле 2012 года. Кстати весит 13 килограмм, очень много, когда компьютер собран то вес наверное порядка 17-18 килограмм. Упакован он был в стандартную картонную коробку, внутри закреплен с помощью пенопласта, как любая бытовая техника. Коробка с комплектующими кстати спрятана внутри корпуса, в одном из отсеков для установки жестких дисков, в наборе было всевозможное крепление: штырьки для крепления материнской платы, всевозможных размеров винты для крепления всего чего угодно, антивибрационные прокладки из силикона и стяжки для проводов.

Кстати цветов существует три: черный, белый и серый. Выбрал белый как наименее маркий. Еще бывает версия с прозрачным окном на боковой стенке, никогда не понимал для какой цели кому может потребоваться смотреть внутрь корпуса, поэтому выбрал версию без окна.

Конечно же в этот корпус можно установить любые башенные кулеры, любой длины видеокарты и так далее, размеры позволяют поставить любое стандартное и не очень оборудование. Сам металл из которого сделан весь корпус имеет миллиметровую толщину, это много.

Передняя панель это дверца декоративная, она конечно же открывается и она на магнитах, раньше с таким не сталкивался. И кстати даже фронтальная пластиковая дверь обшита шумоизоляционными матами. Под этой панелью кстати регулятор напряжения для кулеров расположен, с тремя позициями: 5V, 7V, 12V. Здесь же, за этой дверкой расположен пылевой фильтр, который легко снимается, а за ним место для двух кулеров 140мм. Под корпусом снизу тоже присутствует пылевой фильтр. Сверху на корпусе расположена кнопка включения, USB порты и входы для наушников и микрофона.

Сверху так же есть отверстия для двух кулеров 140мм. Хотелось бы добавить пару слов о шумоизоляции, она разная на разных панелях, кое где выполнена в виде поролона сложной структуры в несколько слоев, а кое где битумного типа как на автомобилях. Кстати ножки у корпуса из мягкой резины, тоже с упором гасить вибрации. На задней же панеле все как обычно, посмотрите фото 9, все стандартно.

Корпус поддерживает установку материнских плат форматов ATX, microATX, Mini-ITX. Блок питания крепится снизу сзади, традиционная классическая компоновка. И места крепления проложены вставками мягкими антивибрационными.

Присутствует 2 отсека 5.25″ и 8 отсеков 3.5″. Трехдюймовые салазки рассчитаны как на 3.5″ устройства, так и на 2.5″. Верхний блок с салазками вообще съемный, на первом фото его хорошо видно, я его убрал, у меня столько хардов нет, а охлаждаться без него будет явно лучше. Ну и конечно же все салазки укомплектованы антивибрационными прокладками, куда же без них, так что ваш жесткий диск не сможет передать вибрации на корпус. Диски прикручиваются на салазки и просто вставляются внутрь корзины, ничего крепить на винты не нужно, это очень удобно.

Система организации проводов тут конечно шикарная. Кстати те кабели что идут от передней панели уже закреплены стяжками и проложены в кабель каналы. Кстати всего кулеров внутренних на 140 мм можно установить аж 5 штук, а по умолчанию идут 2. Я докупил еще один кулер и мне кажется столько уже достаточно. Кулеры которые идут в комплекте основаны на гидродинамическом подшипнике, это реально хорошие кулеры, тихие.

Самое главное это уровень шума, замерял айфоном — 24 дицебелл вышло с расстояния 1-2 метра. Это конечно если не заниматься разгоном, не вставлять туда все 5 кулеров и не включать их все на максимум, это дефолтный так сказать штатный режим. И это реально тихо. И днем работать стало приятнее, кому нравится лишний шум. Ну а ночью совсем хорошо, теперь уровень шума не мешает спать, ибо кровать находится на расстоянии 5 метров от корпуса и уровень шума там много меньше 20 дицебелл. В целом покупкой я очень доволен если не считать цену что-то в районе 120 евро кажется или около того. Если вас не напрягает стоимость, то рекомендую данный корпус, думаю он по любому понравится, даже если у вас не стоит цель собрать тихий компьютер.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии