Мнение автора: Проверяйте на наличие внешних повреждений сразу!

Холодильник Саратов нам привезли летом на дачу в разгар июльской жары. Совершенно обычные характеристики, практически аналогичные для однокомпрессорных двухкамерных агрегатов. Стоимость ниже, чем у зарубежных конкурентов.

Наверное, это я такая наивная была, и доверившись сотрудникам, которые доставили холодильник, забыла его проверить на наличие хотя бы внешних повреждений или неисправностей. Через несколько дней, когда на кухне мыла пол заметила, что дно холодильника покрыто какой-то оранжевой краской. Резко до меня дошло, что это просто ржавчина. Как она могла появиться, если он новый и работал всего пару дней? Позвонила в супермаркет, где девушка вежливо заметила, что я лично подписала бумагу о том, что претензий к доставщикам не имею, и положила трубку. Хорошо, что на самой работе холодильника это не сказалось. Пришлось звать соседа, отключать его, переворачивать на бок, зачищать дно, обрабатывать спец.средствами, закрашивать, а потом устанавливать обратно. Хорошо еще, что своевременно заметила то ли заводской брак, то ли неправильное хранение на складах супермаркета электроники.

Это был единственный инцидент с саратовцем, все лето он исправно работал, хорошо потом размораживался, был легок в уходе и т.д.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии