Как вкусно потушить белую фасоль со свежими шампиньонами

Описание вопроса

Белая фасоль содержит в себе много белка и других полезных витаминов и микроэлементов, необходимых для жизнедеятельности нашего организма. Блюда из белой фасоли получаются очень сытными, поэтому и пользуется она в народе огромной популярностью. Не представляю себе настоящего украинского борща без фасоли, люблю пикантные салаты из нее, частенько тушу фасоль в томатном соусе. А вот сегодня хотелось бы поделиться с читателями моей статьи рецептом приготовления блюда, которое получилось у меня довольно спонтанно, я его в буквальном смысле "слепила" из того, что было в холодильнике. Соединить белую фасоль и шампиньоны я попробовала впервые, но результат очень порадовал- получилось вполне самостоятельное блюдо, аппетитное и питательное, которое высоко оценил муж. К нему и мясо не обязательно подавать. Так что делюсь рецептом вкусной тушеной фасоли со свежими шампиньонами.

Вам понадобится
200-300 гр. белой фасоли;
200-300 гр. свежих шампиньонов;
1 крупная луковица;
1-2 ст. ложки томатной пасты;
лавровый лист и черный перец горошком;
соль и черный молотый перец- по вкусу;
рубленная зелень петрушки;
рафинированное подсолнечное масло- для жарки;
Пошаговое решение
1

Для начала займемся подготовкой белой фасоли. Этим я обычно занимаюсь день наперед. Фасоль надо предварительно замочить в холодной воде как минимум на несколько часов, но лучше это сделать на ночь, чтоб она хорошо разбухла. Замоченную фасоль отварить в подсоленной воде до готовности и слить с нее остатки воды.

2

Репчатый лук очищаем от шелухи и режем его тоненькими полукольцами.

3

Шампиньоны промываем в холодной воде и нарезаем их тоненькими ломтиками.

4

Разогреваем сковороду на рафинированном подсолнечном масле и обжариваем на ней лук до прозрачного состояния.

5

Затем к луку отправляются порезанные шампиньоны.

6

Накрываем сковороду крышкой и тушим лук с грибами примерно 10-15 минут.

7

Когда шампиньоны хорошо протушились, добавляем к ним белую фасоль и снова тушим примерно 15 минут. В этот момент можно посолить блюдо, добавить к нему несколько лавровых листочков и пару горошин черного перца.

8

Самое время делать томатную заливку.

9

Разбавляем томатную пасту в стакане теплой кипяченой воды и отправляем ее в сковороду. Продолжаем тушить около 10-ти минут.

10

Когда фасоль с шампиньонами полностью готовы, добавляем к ним мелко нарубленную зелень петрушки, а также присыпаем немного черным молотым перцем. Затем выключаем плиту и даем нашему блюду немного остыть в сковороде и пропитаться. Подавать тушеную белую фасоль с шампиньонами лучше в теплом виде. Это отличное самостоятельное блюдо, которым вы сможете приятно удивить своих домочадцев. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Заменить томатную пасту можно соусом или даже кетчупом.

Для приготовления этого блюда вы можете также использовать любые другие специи, которые вам нравятся.

Чтоб блюдо получилось более сытным, можно добавить в него немного мяса (свинины, курицы и т.д.)

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии