Как приготовить вкусные дрожжевые блины из тыквы

Описание вопроса

В последнее время я очень часто добавляю тыкву в самые различные блюда, т.к. она не просто полезная для нашего организма и содержит в себе много витаминов и т.д., но и придает им особого вкуса и аромата- варю с ней всевозможные молочные каши, добавляю в варенье из айвы и даже в салаты. Но готовить из тыквы блины я еще не пробовала- это был мой первый опыт, так называемый кулинарный эксперимент. На него я решилась, когда увидела в холодильнике банку молока и небольшой кусочек тыквы. Дрожжевые блины из тыквы получились пышными, вкусными, с некоторой изюминкой, которой и придала им эта оранжевая красотка. Так что предлагаю вам рецепт приготовления аппетитных и ароматных дрожжевых блинов из тыквы- запасайтесь терпением, закатывайте рукава и радуйте своих близких кулинарными шедеврами собственного приготовления.

Вам понадобится
200-300 гр. тыквы;
мука пшеничная- сколько возьмет тесто;
молоко- по необходимости;
1 ст. ложка быстродействующих сухих дрожжей;
соль и сахар- по вкусу;
рафинированное подсолнечное масло- для жарки;
1-2 куриных яйца;
Пошаговое решение
1

Начнем с подготовки тыквы. С нее для начала необходимо снять толстую шкурку, убрать семена, а затем порезать небольшими кусочками и натереть на мелкой терке. Как вариант- можно просто измельчить ее в блендере, этот вариант намного удобнее и менее хлопотный.

2

Берем немного молока, чуть-чуть подогреваем его до температуры ладони, высыпаем к нему дрожжи и оставляем примерно на 10-15 минут. За это время дрожжи должны немного подойти. Если вы используете быстродействующие дрожжи, то их можно сразу добавлять в тесто для блинов.

3

В глубокую емкость высыпаем муку пшеничную, добавляем к ней измельченную тыкву, куриные яйца, небольшую щепотку соли и сахар-песок,  по вкусу.

4

Затем сюда же добавляем молоко небольшими порциями и начинаем хорошенько растирать тесто столовой ложкой, чтоб не получилось комочков. Снова же- вы можете использовать для этих целей блендер и намного быстрее приготовить в нем тесто для блинов.

5

В результате у вас должно получится жидкое тесто, как для обычных блинов.

6

Полученное тесто можно оставить в теплом месте на 10-15 минут, чтоб начали действовать дрожжи- тесто начнет пузыриться и увеличится в объеме.

7

Когда тесто готово, разогреваем сковороду на небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла и наливаем на нее с помощью половника немного жидкого теста. Ждем, пока не появится золотистая корочка,

8

а затем с помощью кухонной лопатки переворачиваем наши блины на обратную сторону и доводим их до готовности.

9

В результате получаем вот такие пышные и аппетитные тыквенные блины.

10

Кушать их лучше теплыми, подавать можно с вареньем, сметаной и т.д., но и сами по себе они тоже очень вкусные и даже без ничего разлетаются очень быстро. Приятного вам аппетита!

Обратите внимание

Чтоб блины не приставали к сковороде, добавьте немного масла в тесто.

Чтоб не заморачиваться с начинкой, смажьте немного горячие блины сливочным маслом и посыпьте каждый из них небольшим количеством сахара.

Если вы не любитель дрожжевых изделий, то приготовить блины из тыквы можно и без них- получится тоже очень вкусно.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии