Как приготовить банановый десерт, 3 бюджетных варианта

Описание вопроса

С появлением в семье малыша, или очередного сладкоежки, возникает необходимость придумывать новые рецепты без вреда для здоровья, вместе с тем еще и пользу приносящие. Сегодня поделюсь тремя бюджетными вариантами приготовления десертов с бананом, среди которых основа будет на сметане, йогурте и твороге. Не старайтесь добавлять в десертик много сахара, а если в доме есть лакомка, то постепенно уменьшайте его количество, дойдя до пары чайных ложек на всю порцию.

Вам понадобится
Рецепт 1, на сметане:
4 банана и стакан красных фруктов
1 ложка меда или сахара
200 мл сметаны 10% жирности
Рецепт 2, на йогурте
4 банана
250 мл густого йогурта
1 ложка меда
2/3 стакана замороженных фруктов
Рецепт 3, творожный
4-6 бананов
200-300 гр. обезжиренного творога
15 гр. желатина
1 стакан молока или сливок
100 мл воды
другие фрукты для украшения или наполнения
стружка черного шоколада для украшения
Пошаговое решение
1

Все три рецепта готовятся практически по одной технологии и каждый ингредиент наполнителя взаимозаменяем. Расскажу на примере бананов, но в идеале можете использовать абсолютно любые фрукты. Не забывайте только один совет: при использовании желатина старайтесь избегать таких фруктов, как свежий ананас и киви - они не застынут, вокруг них образуется жидкая оболочка и десерт будет испорчен.

2

За основу этих десертов взят банан и не зря, его крахмалистая мякоть отлично превращается в пюре, не оставляя комочков. Выбирайте спелые плоды, очистите и нарежьте их полукольцами.

3

Разделите на 2 части, одну выложив в салатник.

4

Вторую часть отправьте в чашу блендера, засыпьте необходимым количеством сахара (у меня 1 чайная). Слегка встряхните содержимое, чтобы ингредиенты перемешались.

5

Сверху выложите замороженные или свежие красные фрукты либо ягоды, присыпьте еще 1 ложкой сахара и уплотните, потряхивая. Чем больше фруктовой части, тем лучше.

6

Добавляйте сметану непосредственно на ягоды. Я предварительно не взбиваю, но если хотите, сделайте это.

7

Один из вариантов подачи десерта - три слоя свежих продуктов: внизу взбитые бананы со сливками, далее цельные ягоды, политые жидким медом и сверху взбитый крем сметанный или сливочный. Такой вариант не требует измельчения фруктовой части.

8

Но в данном случае продукты находятся в чаше блендера, следовательно, начинаем взбивать.

9

Процесс весьма скор и не заберет более 2-3 минут драгоценного времени, а при использовании замороженных ягод время сократится до 1 минуты.

10

В результате получится некий фруктовый коктейль на основе сметаны, которым заливают подготовленные бананы в салатнике.

11

Поставьте десерт в холодильник на пару часов и подавайте к столу охлажденным.

12

Для украшения десерта используйте взбитые сливки (из баллончика), стружку шоколада, кусочки свежих фруктов, мюсли и все, что под рукой найдется. Любое украшение и даже его отсутствие представят десерт не испортив вкуса.

Обратите внимание

Рецепт 1, самый простой. 2 банана нарезать и всыпать в салатник, в чаше блендера взбить с фруктами еще 2 банана, добавив сметану. Содержимое салатника залить соусом. Готово, выдержите в холодильнике или подавайте сразу.

Рецепт 2, самый диетический. Все точно также, как в первом рецепте, но вместо сметаны йогурт или 3% жирности кефир. Также успешно можете вбить все бананы, превратив десерт в коктейль. Попробуйте на предмет сладости и добавьте сахар либо мед по вкусу.

Рецепт 3, для взрослых и детей старше 5 лет. В нем содержится желатин. Для малышей исключите все, кроме фруктов и творожка. Итак, подробно рассказываю, как готовить:

Желатин замочите в кипятке, мешая до растворения. Влейте в горячее молоко или сливки (половину порции), если требуется, процедите через марлю (хотя в наше время желатин растворяется без комочков). Размешайте, по необходимости добавьте сахар, мед, ваниль, корицу и все, что из специй и пряностей хотите. Вторую половину молочного наполнителя взбейте с творогом и 2 бананами.

Взбивая блендером молочно-творожно-банановую основу, вливайте слегка остывшую желатиново-молочную массу. Получится жидкая масса, но не пугайтесь, так и должно быть.

В формочки разложите нарезанные кусочками бананы и другие фрукты по желанию. Залейте взбитой основой. Остудите. Поставьте в холодильник для полного загустения. Достаньте из формочек, украсьте тертым шоколадом, растворимым какао, сахарной пудрой, фруктами или сливками. Готово!

На мой вкус, последний вариант самый интересный. Если заливать в высокие стаканы цветными слоями, то еще и красиво получится. В основу также можете смело добавлять крепкий кофе, сок лимона, желток яйца, Цельные кусочки шоколада (мелко поломать, но не в крошку на терке).

Импровизируйте, когда на устах улыбка и хочется петь: именно в такие моменты получаются самые удачные десерты!

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Я не переношу молочные продукты вообще, а все рецепты подобных десертов обязательно включают в себя или кефир, или молоко, или йогурт. Можно ли сделать вкусный десерт, но без молочных продуктов?

Тома, можно. Хотите фруктовое домашнее мороженое? Взбейте свежие фрукты, добавьте сахар или мед по-вкусу, но если фрукты сладкие, тогда можно и без дополнительной подсластки. Взбейте миксером в однородную массу, разлейте по формочкам и заморозьте. Готово! Такого вкусного мороженого вы, наверное, не ели никогда…. Воду я не добавляю. Очень вкусно из абрикос или персиков. Можно готовить из замороженных продуктов, разбавляя сахарным сиропом. Но не размораживайте! Приятного!

Как приготовить банановый десерт, 3 бюджетных варианта

Тома, также можно приготовить фруктовые желе, вкусный кисель, например, из вишен с косточкой, клубники. Очень вкусный фруктовый лукум, недавно делала из клубники. Вы если заинтересуетесь, спрашивайте, рецепты добавлю с подробными пошаговыми фото-описаниями. Вообще из фруктов десертов знаю много, все зависит от того, что именно хочется: с желатином, без желатина, замороженные, с медом, с орехами, с использованием крахмала, на натуральных соках и пр.

Мария Вишневская, я сейчас у мамы в гостях в деревне на 60летие приехала. Через недели две буду дома, обязательно выложу здесь рецепт. Все равно до сезона клубники еще далеко))) Готовится он быстро, созревает дольше.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии