Как выбрать ванну, из каких материалов они бывают, достоинства и недостатки каждого вида ванн

bathtroom

Что такое выбрать ванну? Нет ничего проще, зашел в магазин, купил ту, что пригляделась, все ванны на одно лицо. Это заблуждение, так отвечают только люди советской России. А современные знают, что ванны отличаются материалом, из которого она изготовлена. Какой лучше, а кокой хуже попытаемся разобраться в данной статье.

Чугунные ванны

Самым первым был чугун. Многие бабушки и дедушки еще помнят, как получали чугунные ванны бесплатно от государства. Многие так и не отказались от них, оставив в своих квартирах. С одной стороны это даже хорошо. Современная чугунная ванна с гидромассажем нынче стоит большие деньги. Почему? Откуда такая полезность? Спросите вы, а я отвечу, что чугуну присуще очень долго сохранять тепло. И если вы любите понежиться в воде часок, другой, то чугунная ванна вам безусловно подойдет. Большинство производителей на современном рынке наши, отечественные. Это обусловлено тем, что чугуна у нас в стране с избытком. Но единственный недостаток в том, что отечественные ванны не удивляют дизайном и все они больше похожи на корыто. А заграничные производители, и красиво сделают, и качественно.

Стальные ванны

Другой материал, который является самым дешевым и легким – это сталь. Беда в том, что вода наливается со звоном, и быстро остывает. Годится, только для душа. Для борьбы с гулкостью применяют резиновые прокладки, но звон, все равно остается. Благодаря небольшому весу, стальную ванну можно завести на дачу, а затем привезти обратно. К тому же, сталь легко гнется, такие ванны поразят даже самого изысканного покупателя. Толщина стенки должна быть не тоньше 3,5 мм. Любой специалист на расстоянии не сможет различить стальную ванну от чугунной, достаточно посмотреть на неэмалированное днище, или постучите по краю – если услышите жестяной звук, то это стальная ванна.

Акриловые ванны

Акриловые ванны появились совсем недавно и постепенно вытесняют другие виды. На нашем рынке очень много различных производителей, но качество у всех одинаковое, ведь акрил выпускают только в Голландии. А отличаются акриловые ванны лишь сортом материала, слоями армирования, ну и естественно – дизайном. Акрил по своим свойствам напоминает пластмассу. Толщина ванны должна быть не менее 6 мм. У этого материала есть очень необычное свойство – чем лучше качество, тем хуже он гнется. Поэтому чем изощреннее дизайн акриловой ванны, тем хуже материал. Многие производители пытаются обмануть покупатели меньшей стоимостью из-за меньшего количества слоев армирования, из-за чего в будущем такое изделие даст течь.

Ремонт покрытия ванны

Что будет если уронить на ванну тяжелый предмет? Эмаль на чугуне моментально отколется. Тоже самое, можно пронаблюдать и на стальной ванне, к тому же, на ней появится вмятина. Конечно, можно заново проэмалировать, но вернуть первоначальный вид будет невозможно. Акриловую ванну легко отреставрировать. На место повреждения достаточно налить немного акрила и отшлифовать. Как видно, умения особого не требуется, а ванна будет сиять как новая. Новейшие технологии изготовления обеспечат устойчивость к истиранию, тепло- и шумоизоляцию.

Квариловые ванны

А последнее «ноу-хау» — кварил. Смесь акрила и кварца. Кварц позволяет не использовать операции армирования, потому что ванна получается и так прочной. Кварил обладает всеми преимуществами акрила. Повредить поверхность практически невозможно. Получаемое изделие тяжелее обычной акриловой ванны, но легче чугунной.

Сегодня ванны бывают самых удивительных форм: круглые, квадратные, овальные и даже треугольные. Также бывают ванны с подлокотниками, для двоих, а для любителей романтики с прозрачным окошечком сбоку. Кроме того они поражают богатством предложенных цветов.

С легким паром!

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей

Я для себя выбрал стальную ванну, а утеплил ее изнутри монтажной пеной, она прекрасно прилипает к стенкам.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии