Как приготовить курицу, запеченную с сельдереем

Описание вопроса

Куриное мясо обладает множеством достоинств, начиная с диетических его качеств, заканчивая простотой приготовления блюд из курицы. Одно плохо - при запекании велик риск пересушить курятину. А потому лучше всего готовить это мясо вместе с овощами. Впрочем, и в одиночестве курочка получится вкусной и сочной, если подобрать правильное "сопровождение" к ней. Одной из лучших приправ к мясу, любому, не обязательно курице, является, на мой взгляд, сельдерей.

Вам понадобится
Куриное филе или грудка - около 700 гр.
Стебли сельдерея - 3 шт.
Соль
Фольга и форма для запекания
Пищевая пленка
Молоток для отбивания мяса
Масло растительное
Для заливки:
Соевый соус - около 50 мл, примерно 5-6 ст. ложек
Сметана - 2-3 ст. ложки
Сушеная паприка или другая приправа по вкусу
Пошаговое решение
1

Куриное мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим со всех сторон и выкладываем на доску. Любителям остренького советую добавлять перец на данном этапе.

2

Накрываем филе пищевой пленкой, чтобы во время отбивания кусочки курицы не разлетались по всей кухне.

3

При помощи специального молотка или чего-нибудь подобного слегка отбиваем курицу с двух сторон. Не переусердствуйте, иначе мясо превратится в фарш.

4

В пищу употребляют корень и стебли сельдерея. Честно сказать, корень сельдерея я еще не пробовала, да и в близлежащих магазинах не встречала. Стебли же продаются практически в каждом овощном отделе. О пользе этого продукта написано немало статей. Сельдерей содержит множество витаминов и микроэлементов, способствует похудению и повышению потенции. В общем, едва ли не панацея от всех болезней. Как бы там ни было, кушать его не только вкусно, но и полезно. Кстати, о вкусе. Когда я только решила попробовать сельдерей, вычитала в одной статье, что люди делятся на две категории: тех, кто, попробовав раз, готов есть сельдерей тоннами и тех, кто на дух его не переносит. Честно скажу, я уникум. :-) В сыром виде в салатах я его не очень жалую, а вот как дополнение к различным блюдам он просто замечательный. Впрочем, вернемся к курочке. Стебли сельдерея моем и нарезаем небольшими кусочками.

5

Выстилаем форму двумя листами фольги крест-на-крест и наливаем немного растительного масла.

6

Выкладываем филе курицы на фольгу и приступаем к приготовлению заливки.

7

Для заливки смешиваем сметану и соевый соус. Соотношение ингредиентов на ваше усмотрение.

8

Добавляем к смеси соевого соуса и сметаны сушеную паприку или любую другую приправу.

9

Приготовленным соусом заливаем курицу в форме.

10

Накрываем курицу свободными краями фольги и отправляем форму в разогретую духовку. О том, что курица готова, вас оповестит приятный аромат, наполняющий ваш дом. Общее время в духовке около получаса. Минут за 5 до конца приготовления можно развернуть фольгу, чтобы дать курице немного подрумяниться.

11

Подавать курицу можно в горячем виде с любым гарниром, или же в холодном, например, как основу для бутербродов. Мясо, приготовленное таким способом, получается сочным и нежным.

Обратите внимание

Сельдерей не рекомендуют употреблять в пищу беременным и кормящим женщинам. Впрочем, скорее всего это относится к употреблению в сыром виде, а потому курицу с сельдереем можно кушать всем без исключения.

Таким образом можно приготовить любое мясо, а не только курицу.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Annna, у меня ни разу мясо от соуса не становилось кислым 🙄

Мне кажется, все от соуса зависит. У меня простой был, «Сэнсэй» в стеклянной бутылке.

Yanich, Попробовала сегодня сделать. Во-певых, сельдерей я пробовала в первые! То еще потрясение. свежим я его точно есть не буду! 😕 А во в запеченном виде вроде сносно, только я подозреваю что он у меня недозапекся, хрустел все равно,но вкус стал по спокойнее. Не знаю,к нему надо привыкнуть, ощущения неоднозначные)) А мясо реально ооочень мягкое получилось, чудеса! и вкусное!

Annna, у меня сельдерей тоже хрустел 😉 Думаю,его надо подольше запекать или тушить.Впрочем, в этом блюде он выступает в роли приправы, так что можно и не есть 🙂

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии