Как нарисовать ромашку

Описание вопроса

Каждый родитель мечтает, чтобы их ребёнок был при деле, имел увлечения, развивался, рос умелым и достаточно способным человеком, видящим прекрасное и что-то красивое в этой жизни. Конечно, не все мы рождаемся талантливыми, но мы все можем развиваться, и данное развитие в целом приносит достаточно неплохие результаты, и не стоит отчаиваться на ранних порах, наберитесь терпения. Если у вас есть дочка, или сын, данное задание прекрасно подойдёт и первому и второму. Уделите внимание своему ребёнку и позанимайтесь с ним сами, думаю, и ему будет полезно и вам приятно. Приучайте ребёнка к прекрасному и учитесь вместе с ним рисовать, вы и ваш ребёнок однозначно проведёте время с пользой. Начните с более простого и лёгкого. Давайте вместе нарисуем и раскрасим ромашку.

Вам понадобится
Акварельная бумага (Обязательна на мой взгляд, так как на ней вашему ребёнку будет приятнее рисовать и правильнее, ромашка на обычном ватмане, или, (что ещё хуже) на офисной бумаге, которую часто используют для ксероксов, будет выходить менее удачно. Офисную бумагу я категорически вам не рекомендую, она не подходит для рисования красками).
Краски акварельные (К ним часто ещё приписывают слово "медовые").
Набор кисточек (тонкие, средние и толстые разных номеров, они будут нужны разные на определённых этапах работы).
Простой карандаш (для наброска).
Палитра (Если нет палитры, то в качестве неё нам прекрасно подойдёт пластмассовая тарелка, или блюдце. Приручайте ребёнка разбавлять и смешивать краски на палитре).
Ёмкость для воды (стаканчик например).
Тряпочка (для вытирания рук и кистей).
Используемые цвета в рисунке – голубой, жёлтый, оранжевый, зелёный.
Пошаговое решение
1

Чтоб рисовать ромашку нам было быстрее и проще, мы нарисуем два кружочка, как показано на рисунке. Кружок в середине, это серёдочка, а второй кружок, это наши лепестки.

2

Рисуем лепесточки, потихоньку окружая ими середину.

3

Полностью набросали лепестки, заполнив круг, и убедились, что лепестки смотрятся гармонично.

4

Намечаем стебель и в целом рисование простым карандашом завершено, нам пора приступить к раскраске рисунка… Разбавив на палитре голубой цвет, мы начинаем аккуратно окрашивать фон и пространство между лепестками, при этом стараемся не задеть лепесточков ромашки, оставляя их белыми. Если наша голубая краска всё же попала на лепесток - ничего страшного, смахните осторожно краску чистой кистью, а когда подсохнет, намочите кисть и выбелите то место водой, сделайте это осторожно, но всё же мы с вами должны стараться, чтоб такое у нас случалось как можно меньше. После этого советую вам подождать, пока ваша работа чуть просохнет, чтоб не испортить и не размазать рисунок.

5

После этого разводим жёлтый, и окрашиваем серединку и тоже ждём пока подсохнет.

6

Дождавшись высыхания, мы берём не толстую (среднюю, можно тонкую) кисть, оранжевый цвет и разбавляем его на палитре. Мы будем делать маленькие точечки в серёдочке нашей ромашки, это сделает наш цветочек живее. Основная масса точек оранжевым цветом, должна распределиться по краю серединки, а не в самом центре серединки. Наши точечки, это завершающий этап работы и в итоге мы уже справились с нашим заданием.

Обратите внимание

Внимание наших детей в данной работе, для более удачного её выполнения, следует обратить на аккуратность, на терпение при ожидании, когда работа на определённых этапах должна подсохнуть. Поясните ребёнку, что спешить нельзя иначе старания пройдут даром.

Не кричите и не ругайте ребёнка, если он что то не понял, расскажите ещё раз ведь вы тоже должны быть терпеливы, это же ребёнок.

Отвлеките непоседу чем то, когда работа подсыхает.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Всегда завидовала людям, которые умеют рисовать. Ромашка замечательная! 🙂

Но читать текст описания мне лично было тяжело из-за большого количества лишних(!) слов.

На мой взгляд, когда пишешь статью, необходимо хотя бы пару раз перечитывать написанное, чтобы избавиться от словесного «мусора» и понять, каким увидит текст читатель.

Впрочем, возможно, я придираюсь 🙂 В любом случае, удачи Вам!

Отличная статья, хорошие рисунки, качественные фотографии. Мы с ребенком уже нарисовали такую ромашку, все получилось.

Yanich, если захотеть, то и в ваших статьях, и в моих, можно найти много чего, к чему можно придраться. Для меня главное — качественные фотки и подробное описание, а на какие-то литературные погрешности можно внимания не обращать. Человек только начинает свои первые статьи публиковать, а тут такая критика 🙂

Ira, ждем следующих статей. Ребенок попросил научить рисовать кошку и лягушку 🙂

Мария Вишневская, я и не говорю, что все пишут идеально 🙂

Вам важны фото и подробное описание, а мне помимо этого важен текст. Потому и дала совет начинающему автору. Ни в коем случае не навязываюсь 🙂

Yanich, Спасибо за пожелания. Нет :-))) некоторые описания в своём тексте я, не могу считать мусором так как недавно мне доводилось повстречать пользователей, которые не знают слова ластик, поэтому для них лучше не полениться и объяснить лишний раз что к чему, в любом случае если пользователь это знает, это ему плюс,он может пропустить эту часть текста и читать то, что он не знает. Вот ещё один случай, написала нескольким пользователям свой почтовый ящик и попросила написать, оказалось пользователи не знают как может выглядеть эмэйл адрес и они попросили меня рассказать им что это за «абра кадабра», поэтому не ленитесь и рассказывайте даже обыкновенные мелочи. Я не совсем начинающий «писатель», до этого я писала много постов в интернете, но правда не на такие тематики.

Мария Вишневская, Спасибо большое за вашу поддержку. Просто лично моё мнение, что нужно лишний раз не поленится и описать даже простейшие вещи. Именно в таких статьях верно, я новичок, до этого мне приходилось заниматься с детьми, но это было в реальной жизни. Спасибо за внимание.

Мария Вишневская, Кстати Мария, спасибо вам за идею я, обязательно напишу вам про лягушку и кошку рисуйте с детьми на здоровье!

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии