Как нарисовать Деда Мороза

Описание вопроса

Перед Новым годом все готовятся к празднику, школы и детские сады организуют утренники и проводят все подготовительные к нему мероприятия. Конечно, как и полагается данному периоду времени, в школе детям дают задание нарисовать новогодние рисунки с дедом Морозом. Наш ребёнок расстраивается и, стало быть, начинает нервничать, так как нарисовать деда Мороза у него не особо выходит. Пусть вы и ваше чадо не планируете в будущем быть художниками, как Шишкин, Саврасов и Айвазовский, но никому не хочется быть хуже своих одноклассников. Давайте нарисуем деда Мороза вместе с детьми простым и несложным методом, он должен получится у нас как в мультиках. Мы нарисуем чистыми красками, не смешивая их друг с другом, что намного облегчит нашу работу.

Вам понадобится
Ватман. Нет, мы не будем рисовать с вами огромнейший плакат, (разве что вы сами пожелаете этого), просто в ватмане бумага плотней и лучше, чем та бумага, которая обычно бывает в детских альбомах, она гораздо пригоднее для краски, нужно брать ватман толще. Поделите ватман под такой формат, который вам удобнее и приступайте.
Акварельные краски, или гуашь (я, буду рисовать акварелью)
Ёмкость для воды (и сама вода)
Простой карандаш
Ластик
Обрезок ватмана небольшой, (чтоб подбирать и разводить краску водой до нужной нам консистенции)
Тряпочка (чтоб вытирать руки и кисти)
Набор кистей разных номеров (обязательны, так как прорисовывать детали гораздо приятнее и удобнее соответствующим номером кисточки, не упускайте этот совет)
Палитра (можно блюдце, или тарелка)
Используемые цвета – коричневый, черный, жёлтый, красный, голубой, розовый, или тёмно - розовый (или цвет краплака красного)
Пошаговое решение
1

Внимательно посмотрите на первую схему, давайте схематически изобразим то, что у нас должно быть на рисунке. Голову мы изобразим в форме яйца, наметим предполагаемую линию глаз, затем так же предполагаемую серединку туловища и ног, но не станем это прорисовывать, а целом пальто и всё туловище представим треугольником со срезанной острой верхушкой. Мешок нарисуем частично, так как он полон, представим его в округлой форме.

2

Теперь займёмся прорисовкой и наброском необходимых деталей. Мы пририсуем шапку, глаза, нос, наметим линию рта, и уголки губ приподымаем слегка вверх, чтобы наш дед Мороз улыбался, потом оденем рукава и рукавички, которых до этого у нас не было. Теперь круг, который должен быть нашим наполненным мешком, мы линиями протянем его к рукам. Теперь остановимся, взглянём на рисунок и подумаем, какую бы мы хотели бороду нашему дедушке Морозу.

3

Нарисовав всё карандашом, вы можете подумать, какое пальто хотите деду Морозу с поясом приталенное, или без. Если без, то оставьте всё как есть и можете не приталивать его даже, если же нет, то притальте… На моём рисунке дед Мороз с поясом в приталенном пальто. Ещё один момент, дабы не переживать, что краска не перекроет карандаш и не раздражаться по поводу этих видимых схематических и уже кажущихся не нужными линий, я, предлагаю их убрать ластиком.

4

Итак, мы уже нарисовали всё карандашом, подтёрли ставшие ненужными линии, теперь пора приступить к раскраске, советую вам начать с фона. Мы берём голубой цвет и, разбавив его на палитре, начинаем закрашивать так, дабы не залезть краской на деда Мороза. После этого желательно подождать, когда рисунок подсохнет, чтоб продолжить работу далее.

5

Мы берём кисть как можно тоньше (№1, №2 или №3) и набираем на неё голубую краску, чтоб прорисовать окантовку бороды и опушки на воротнике и рукавах, советую вам не набирать на кисть красный, а сначала начать прорисовывать бороду и опушку. После этого ждём снова, чтоб подсохло, а потом набираем на кисть красный цвет, и начинаем окрашивать одежду нашего деда Мороза.

6

Пожалуйста, обратите своё внимание на изображение, тут показано, до какой примерно консистенции нужно разбавить водой отдельно на обрезке ватмана красный цвет. Красный должен, превратится в бледно-бледно розовый, таким цветом мы закрасим лицо нашего деда Мороза, цвет не должен быть ярким, слева на фото у нас тот цвет, который неплохо подойдёт для окраски. Когда мы закрасим лицо, то должны снова чуть подождать, или поработать в другой части рисунка, например, окрашивая буквы, закрашивая красным пальто, шапку и рукавицы, но не заходя на белую опушку. Также разбавив голубой, вы можете изобразить на снегу следы, якобы шаги деда Мороза.

7

Нам следует задуматься, хотели бы мы на мешке деда Мороза сделать надпись «с новым годом», или нет. Конечно тот, кто побаивается всё испортить и кто не уверен, что сможет аккуратно прорисовать надпись по буковке, то не советую это выполнять. Если же вы решились и ещё с самого начала написали буквы карандашом, то вперёд, возьмите жёлтую, или другую желаемую краску и закрасьте буквы, но делать это не обязательно, решать вам. Когда покрасите буквы, дайте им просохнуть и поработайте в другой части рисунка. Наберите красный на кисточку и окрасьте аккуратненько мешок не заходя на буквы, там где буквы возьмите кисть потоньше. Когда у нас всё окрашено и подсушено давайте доведём работу до конца, возьмите самую тоненькую кисточку, которая у вас есть и сделайте окантовку коричневой краской глаз и носа. Покрасьте в коричневый обувь и тоже сделайте окантовку.

8

Возьмите розовый, или (краплак красный) особо не разбавляя его водой, сделайте этим цветом окантовку буков, пальто, мешка, рукавиц и шапки. Ждём, пока работа высохнет и всё, всё у нас готово, можно смело нести в школу!

Обратите внимание

Хотелось бы внимание обратить на некоторые детали… Родители, не принуждайте ребёнка вырисовывать кистью буквы, если он боится испортить рисунок, давайте начнём с самого малого, пускай он привыкнет работать красками.

Если у вас и у вашего чада что-то не выходит, не расстраивайтесь, ведь может это вовсе не конец, а начало вашего творчества, всему нужно учиться, и на всё нужно терпение и старание.

Хотелось бы так же подчеркнуть насчёт материалов уважаемые мамы и папы, никогда не учите ребёнка рисовать красками на офисной бумаге, она слишком тонкая и не предназначенная для этого, вы отобьете у него желание творить…

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Руслан, Ну, во первых всё зависит в первую очередь от ваших способностей, а во вторых от поэтапного высыхания красок, иначе будет очень не приятная и обидная ситуация,у меня примерно в среднем полтора часа заняло, но честно сказать я, и не считала время. Разукрасить и набросать это быстро, а вот высыхание не особо.

Страница комментариев 1 из 1
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии