Как выбрать стальную входную дверь

Beautiful input

Каждый хочет обезопасить свою семью и свой дом, устанавливая стальные двери. Они превосходят простые, деревянные по своей прочности и надежности. Перед походом в магазин или на рынок необходимо выяснить для чего вы хотите ее установить, и исходя из этого делать свой выбор. Я постараюсь помочь вам в этом, рассказав о самом главном, что нужно знать при покупке.

Толщина имеет значение?

Толщина двери не самая основная характеристика при установке в городской квартире. Как вы думаете, чем будет орудовать вор в таком случае? Кувалдой? Нет. Он будет использовать отмычки. Таким образом, необходим хитрый замок, который сложно было бы открыть. Но следует помнить, что профессионалы открывают замок любой сложности менее чем за 15 минут. Таким образом, на замках не экономим, покупаем самый дорогой, который может предложить продавец. Лучше, когда их будет не один, а сразу два. Если вам есть чего боятся, то можно попросить установить дополнительные средства защиты замка. А если вы устанавливаете стальную дверь в сельской местности, то тут лучше выбрать лист металла потолще. Как правило, в таких местах орудуют не профессионалы, и воспользоваться молотом для них будет удобнее.

Чем руководствоваться при выборе

Выбрать стальную дверь очень сложно, порой выбирая одну характеристику как главную, можно проиграть в другой. К примеру, при покупке огнеупорной двери, необходимо устанавливать специальный замок, который легко открывается взломщиком. А при покупке пуленепробиваемого варианта, необходимо жертвовать подвижными элементами, поскольку такие двери тяжелее и износ естественно будет больше.

Металлическая дверь не обладает такими качествами, как звуконепроницаемость и теплоизоляция, так как материал очень хорошо проводит звук и тепло. К тому же металл сложно подвергается подгонке и возможность возникновение щелей возрастает. Конечно, у дорогих моделей щелей не будет, но переплачивать не рекомендую. Достаточно заполнить полотно изолирующими материалами, такими как минеральная вата, пенопласт и т.д. А очень хороший способ – это установить сразу две двери. Одну металлическую, для борьбы со взломом, а вторую деревянную, для изоляции от шумов и потерь тепла.

Внешний вид

Внешняя отделка играет немаловажную роль в выборе стальной двери, она украшает и помогает вписаться в интерьер квартиры. Раньше производители просто красили, обтягивали искусственной кожей или обивали вагонкой. А теперь очень популярное покрытие пленкой из ПВХ или декорирование панелями-накладками. В таком случае на материал наносится фрезерованный рисунок, который может быть разнообразным, после чего поверхность покрывается шпоном или пленкой. Преимущества такой отделки на лицо: разнообразные цвета, изображения, их намного больше, чем вариантов тиснения искусственной кожи. Хотя тут есть свой недостаток – из-за того, что материал мягкий, рисунок очень легко испортить. Поэтому наружная сторона обычно красится, а внутренняя отделывается по вашему желанию.

Ни для кого не секрет, что любая вещь иногда ломается, особенно если это сложное устройство, к которым относится и стальная дверь. Для ремонтных работ необходимы квалифицированные рабочие и желательно расположенные не в Италии, а в стране, где вы проживаете. Только в таком случае гарантийный ремонт не заставит вас долго ждать. Не выбирайте фирмы-однодневки, которые могут и не дожить до конца гарантии на дверь. Покупайте проверенное и рекомендованное вашими знакомыми.

Таким образом, вы уже готовы к покупке, выбрали главные и второстепенные функции двери, а также определились с производителем. Особое внимание следует уделить гарантийному обслуживанию – срок, наличие сервисных центров в вашей стране.

Удачи, и желаю Вам быть не подверженным атакам воров.

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии