Как сделать симпатичную лисичку методом сухого валяния

Описание вопроса

Из этого руководства вы узнаете, как свалять несложную, милую лисичку из шерсти для валяния.

Вам понадобится
Шерсть для валяния: рыжая и белая
Иглы для валяния: толстая и тонкая
Фурнитура для игрушек: глазки и носик
Клей момент прозрачный
Большая губка
Пошаговое решение
1

Берем губку (у меня губка для тела, по сути просто большой прямоугольный кусок поролона, я пробовала сначала валять на маленькой губке, для посуды -  неудобно, губка все время убегает со стола). Итак, я начала валять с головы игрушки, иголочкой вываляла углубления для глаз, приклеила глазки. Чтобы сделать углубления, нужно тыкать иголочкой в одно и тоже место, формируя углубление круглой формы. Подробнее как свалять голову станет понятно из следующих пунктов: носик или тело - все валяется по одному принципу. Оставляем хвостик, чтобы удобно было держать в руке во время валяния и чтобы потом привалять голову к телу понадежнее.

2

Это голова, вид сбоку. Здесь виден хвостик и форма головы.

3

У лисички должен быть острый носик. Начинаем валять его. Берем примерно вот столько шерсти.

4

Сваливаем ее сначала толстой иглой в овал или шар, он должен быть довольно мягким, чтобы можно было менять форму. А именно, тыкать больше иголочкой туда, где будет уже, и меньше - туда, где будет шире.

5

Уваливаем носик, придавая ему нужную форму. Острый с одной стороны, широкий и рыхлый, чтобы лучше привалять к мордочке, с другой.

6

Приваливаем хорошенько носик к мордочке. Рыхлое место на носике нужно расправить равномерно по мордочке и тонкой иголочкой привалять.

7

Вот что у нас получилось в итоге.

8

Приваливаем нижнюю челюсть к мордочке, чтобы больше было похоже на пасть лисички.

9

Нижняя челюсть приваляна. Пока выглядит довольно топорно и грозно.

10

Уваливаем небольшое углубление на кончике мордочки и приклеиваем на клей носик.

11

Начинаем делать ушки. Я взяла два одинаковых комочка шерсти.

12

Сваливаем два плоских овала-треугольника. Хвостик у меня получился только у одного, на фото - справа. Лучше чтобы он был у обоих - это поможет лучше привалять к голове наши ушки.

13

Ножницами я придаю ушкам форму острых треугольников.

14

Приваливаю ушки к голове.

15

Вот так голова с ушками выглядит сзади.

16

Валяем тело лисички. Берем комок шерсти.

17

Шерсть нужно как можно лучше распутать руками. Шерсть визуально увеличивается. Затем ее нужно хорошенько в руке скомкать, в тугой шар-овал. И валять толстой иголкой, равномерно по всей поверхности. Не забываем оставлять хвостик для привалки к голове.

18

После первичной увалки получается вот такой овал, он еще довольно мягкий и можно придавать ему нужную нам форму - снизу потолще, где попа (сверху), потоньше.

19

Я решила сразу вывалять передние и задние лапки, чтобы потом отдельно их не приваливать, это значительно ускорит процесс.

20

Вид сбоку. Задние лапки, как будто лисичка сидит.

21

Берем белую шерсть. Приваливаем к грудке.

22

Иголочкой делаем расчесывающие движения тихонечко, чтобы грудка стала пушистой и не видно было дырочек от иголки. Так же в конце расчешем всю лисичку, чтобы она стала пушистой.

23

Я решила разрезать ножницами ротик лисичке, чтобы выражение мордочки стало более улыбчивым.

24

Приваливаем голову к туловищу. В этот момент можно зафиксировать голову в нужном положении. Можно сделать так, чтобы лисичка смотрела вверх, можно, чтобы слегка склонила голову набок, как хотите.

25

Делаем хвостик, по такому же принципу как туловище, постепенно придавая нужную форму.

26

Придаем хвостику нужные изгибы, чтобы он как бы огибал тело лисички. Для этого, загнув его в нужном положении на губке, тыкаем иголкой в место изгиба поперек полосой. У меня изгиба два, посередине и на кончике.

27

Приваливаем к хвостику немножко белой шерсти на кончике, затем расчесываем весь хвостик иголочкой и приваливаем хвостик к туловищу. Завершаем форму лапок - на передних лапках валяем "полосочки" в месте сгиба запястий.

28

Хвостик, вид сзади. Попку нужно увалять сильнее, чтобы лисичка могла сидеть, не заваливаясь никуда. Попка должна стать плоской и устойчивой.

29

Лисичка готова. Не забудьте причесать. Можно добавить реснички. Для этого реснички садим на клей пинцетом для бровей, каждую ресничку нужно приклеить отдельно, лисичка сразу станет девочкой :-) Успехов вам и творческих побед! :-)

Обратите внимание

Шерсть и акрил для валяния это разные вещи. Акрил дешевле, но мягче. Изделия из него будут более пушистые, чем из шерсти. Если валяете животных - это только плюс, но имейте ввиду, что акрил уваливается хуже, тонкие ушки, к примеру сделать из него сложнее, чем из шерсти.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии